В доме убитого Фахри Мустафаева оккупанты в 2017 году проводили обыск

12 июля 2019 12:22
2955

В доме крымского татарина Фахри Мустафаева, который был найден мертвым в Бахчисарайском районе вечером 11 июля, в ноябре 2017 года оккупанты проводили обыск.

Тогда российские силовики провели обыск в доме Фахри Мустафаева и в доме его отца — делегата Курултая крымских татар Мустафы Мустафаева. Они пришли с обыском якобы для того, чтобы проверить документы у крымских татар из-за кредита, который Фахри взял в банке. 

«Я у них спросил: «Почему именно так делаете, почему не вызвали его (сына — ред.)? Он бы все документы показал, рассказал все». Мне ответили, что вот, мол, в Российской Федерации вот так положено. У нас все нормально с документами, все банковские документы есть. Это еще одна попытка оказать давление, я думаю. Я это и следователю сказал. То есть сын взял кредит, а они пришли и к нему, и ко мне, все у меня дома сфотографировали, перевернули», — сказал тогда отец убитого крымского татарина Мустафа Мустафаев.

Напомним, сегодня в 15:00 в Крыму состоится дженазе (похороны) найденного накануне мертвым крымского татарина.

Как сообщал ATR, о пропаже Фахри Мустафаева накануне сообщила крымский юрист Хатидже Мамут. Утром 10 июля Фахри кто-то позвонил, он быстро собрался и сказал семье, что едет в Симферополь по делам. Уже через полчаса он перестал отвечать на телефонные звонки. Вечером 11 июля стало известно, что крымского татарина нашли мертвым в Бахчисарайском районе. Его тело было закопано в землю.

Как известно, Мустафа Мустафаев выступал на «суде» по «делу» заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в качестве свидетеля защиты. Мустафаев часто посещает «суды» над крымскими татарами в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.