Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Силовики в Крыму заявили, что раскрыли убийство Фахри Мустафаева

12 июля 2019 17:29
1345

Следком РФ в Крыму заявляет, что «следователи» раскрыли убийство крымского татарина Фахри Мустафаева, тело которого было найдено закопанным в земле вечером 11 июля.

Об этом сообщает пресс-служба оккупационного ведомства.

«По предварительной информации, причиной смерти стало огнестрельное ранение (дробь). В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Совместно со следователями ГСУ СК России по Республике Крым злоумышленник был задержан. Им оказался 37-летний житель Бахчисарайского района. Как признался задержанный, между ним и погибшим произошел конфликт из-за якобы имевшегося долга», — говорится в сообщении.

Как признался задержанный, тело знакомого после совершения убийства он спрятал в яме и закидал камнями, а его автомобиль попросил приятеля отогнать в другой населенный пункт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как сообщал ATR, о пропаже Фахри Мустафаева накануне сообщила крымский юрист Хатидже Мамут. Утром 10 июля Фахри кто-то позвонил, он быстро собрался и сказал семье, что едет в Симферополь по делам. Уже через полчаса он перестал отвечать на телефонные звонки. Вечером 11 июля стало известно, что крымского татарина нашли мертвым в Бахчисарайском районе. Его тело было закопано в землю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.