Сытнику зачитали админпротокол о коррупции на трассе

12 июля 2019 20:47
191

Работник полиции зачитал директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику админпротокол по делу о возможной коррупции.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, Сытник «спрятался» от полиции, поехав в командировку в Харьков.

«Представитель Национальной полиции вынужден был зачитать админпротокол о коррупции на трассе под Полтавой. Следовательно, все необходимые действия завершены. Теперь дело пошло в суд», — отметила она.

Сарган уточнила, что речь идет об отдыхе Сытника в Ровенской области, который расценили как коррупцию, информирует «Громадське».

«Для председателя НАБУ, как и для любого чиновника, принимать подарки в виде отдыха на сумму более 100 тыс. гривен ($3,9 тыс.)... он должен быть задекларирован как подарок или как собственная оплата. Господин Сытник этого не сделал, в декларации этого нет, поэтому он должен отвечать, но это уже должен определять суд», — сказала она.

Напомним, в конце июня Сытника вызвали для разговора о возможном нарушении антикоррупционного законодательства. Ранее экс-депутат Дмитрий Крючков обвинил директора НАБУ Сытника в получении $500 тыс. взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.