ЕСПЧ обязал РФ провести независимое медобследование Эдема Бекирова

12 июля 2019 21:51
242

Европейский суд по правам человека принял решение в отношении тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, согласно которому независимые и специализированные врачи должны провести медицинское обследование и в итоге подготовить отдельные, подробные заключения по каждой из проблем с его здоровьем.

Новое заявление ЕСПЧ адресовано правительству Российской Федерации. Об этом в Facebook написал адвокат Алексей Ладин.

В заявлении ЕСПЧ от 10 июня 2019 года говорится: «Эти независимые медицинские заключения должны также указывать, является ли медицинская помощь, которая в настоящее время предоставляется заявителю, адекватной его медицинским проблемам, а также подходит ли для последнего в качестве меры пресечения содержание в тюрьме». 

Ссылаясь на заявление ЕСПЧ, Ладин направил ходатайства в так называемую «прокуратуру» Крыма, руководству СИЗО Симферополя и начальнику медсанчасти, где содержится Бекиров.

«В ходатайствах защита указывает, что согласно медицинским документам, которые давно были переданы в вышеуказанные инстанции, у Бекирова имеется прогрессирующее неврологическое заболевание, точное и длинное название которого вам лучше и не знать. 
Это заболевание, в соответствии с постановлением Правительства от 14 января 2011 года, входит в перечень препятствующих содержанию под стражей. В связи с этим критически важно незамедлительно обеспечить медицинское освидетельствование Эдема Бекирова невропатологом, эндокринологом, хирургом, кардиологом, онкологом и хирургом-ортопедом», — написал адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.