Под «112 Украина» пройдет акция из-за показа пропагандистского фильма — Стерненко

12 июля 2019 22:27
365

В субботу, 13 июля, под телеканалом «112 Украина» активисты планируют провести акцию протеста связанную с показом пропагандистского фильма «Нерассказанная история Украины», в котором главным героем сделали Виктора Медведчука.

Об этом в комментарии телеканалу ATR сказал руководитель ГО «Небайдужі» Сергей Стерненко.

«Завтра, в 18:00, на улице Дегтяревской, 21г в Киеве планируется акция протеста возле телеканала «112 Украина» из-за того, что он будет транслировать фильм «Нерассказанная история Украины», который снял пропутинский режиссер (который, собственно, брал в этом фильме интервью у Владимира Путина), Оливер Стоун. Главным героем фильма он сделал Виктора Медведчука. В фильме рассказывается о том, что Майдан организовало ЦРУ, Украина, будто бы вмешивалась в выборы в США и вообще, у нас происходит гражданская война, и мы должны извиниться перед Россией и стать ее союзником», —  рассказал Стерненко.

«Мы считаем, что это недопустимо в условиях открытой агрессии РФ, в условиях того, что наши пленные находятся в российских тюрьмах, Крым в оккупации, Донбасс так же. Показывать российскую пропаганду в таких условиях не просто преступно, а еще и цинично. Особенно, если учесть, что премьера состоится именно завтра, в День рождения Сенцова», —  добавил активист.

По словам Стерненко, акция планируется как мирная, в соответствии статьи 39 КУ. Но она уже вызвала «бешеную истерику у представителей телеканала 112, у депутата из партии Медведчука Рабиновича, у Королевской и других пророссийско ориентированных особей».

«Но мы проведем протест мирно, скажем свое решительное «нет» и будем в дальнейшем обращать внимание на всякие кремлевские провокации. Мы считаем, что это продолжение истории с телемостом телеканал NewsONE. Это сегодня пытается сделать телеканал 112, транслируя по украинскому телевидению фильм, который является откровенной российской пропагандой», — отметил Стерненко.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.