Россия уже начала давление на украинскую власть — Даниленко

12 июля 2019 23:02
309

То, что на предстоящих выборах в Верховную Раду партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая является российским сателлитом, имеет все шансы получить второе место, означает, что РФ уже давит на украинскую власть.

Об этом в эфире телеканала ATR сказала тележурналист Татьяна Даниленко.

«С такими результатами они («Оппозиционная платформа — За жизнь», — ред.) будут рассчитывать на то, чтобы быть представленными не просто как оппозиция в украинской политике, а претендовать на какие-то должности. Сейчас проговаривается возможность, чтобы Бойко стал премьером, Медведчук — первым вице-спикером. Вполне очевидно, что Россия уже начала давление на украинскую власть. Вполне очевидно, что для того, чтобы давить на Украину, нужны не только банальные инструменты, такие, как обострение на фронте. Нужны и другие элементы, такие как массированная информационная атака на украинское общество с тем, чтобы оно само хотело того, чтобы Россия была тут», — сказала Даниленко.

Она считает, что любые действия РФ в Украине являются элементами гибридной войны, которая происходит на разных международных площадках.

Также, тележурналист считает, что Россия апеллирует к памяти людей, как, например, советская эстрада, фильмы, продукты и другие вещи, связывающие наши народы в советском прошлом.

«Россия давит на эрогенную зону, общую для наших стран», — добавила Даниленко.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.