Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО

15 июля 2019 21:56
566

Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.

Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает турецкий телеканал NTV.

«Мы получаем наши С-400. Нам говорили, что мы не сможем их получить и разместить. Говорили, что это неправильно. На сегодняшний день прибыл восьмой самолет. В апреле 2020 года мы поставим точку. Мы становимся одной из немногих стран в мире в системах противовоздушной обороны. Цель — совместное производство с Россией», — сказал Эрдоган.

Напомним, Россия 12 июля передала Турции первую партию комплектующих для ЗРК С-400. Команда Дональда Трампа заявила, что уже определилась с пакетом санкций, которые США планируют ввести против Турции из-за покупки российской системы противоракетной обороны. Ранее Вашингтон заявил, что российская ракетная система была разработана для уничтожения американских и союзных самолетов, в том числе истребителей нового поколения F-35. В администрации США назвали запланированную Турцией покупку С-400 «несовместимой» с продажей F-35.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.