Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

В Кремле ответили на призыв Зеленского освободить моряков

18 июля 2019 17:55
223

Возвращение в РФ украинского журналиста Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут росСМИ.

Таким образом Песков ответил на просьбу журналиста прокомментировать заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что первым шагом к нормализации диалога Москвы и Киева могло бы стать освобождение украинских моряков.

«Конечно же, возвращение Вышинского могло бы быть прекрасным первым шагом. Любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться», — сказал он.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».

«Президент РФ мне сказал: «Я вижу решение вопроса пленных «всех на всех». Я ему откровенно сказал, что «всех на всех» я бы с радостью, но есть одна ситуация. Дело в том, что список наших всех тех ребят, которые находятся на временно оккупированных территориях, не совпадает со списком людей, которые контролируют сейчас эти территории. Поэтому «всех на всех» мы обязательно сделаем, но давайте сначала вернем всех тех, кто в России и в Крыму, и начнем с моряков. Мне кажется, это нормальный шаг к возвращению диалога и реальный мощный шаг к тому, чтобы прекратить войну», — отметил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:10
Украина и Израиль подписали ряд двусторонних договоров
В понедельник, 19 августа, Украина и Израиль подписали ряд двусторонних договоров. Подписание состоялось при участии президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.
14:40
В «Слуге народа» отреагировали на слова Бужанского, который оскорбил журналистку
В «Слуге народа» осудили депутата Максима Бужанского, который назвал журналистку НВ «тупой овцой», и отметили, что такие оскорбления недопустимы.
14:20
Зеленский призвал Израиль признать Голодомор геноцидом
Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Израиля признать геноцидом Голодомор 1932–1933 годов.
13:53
Зеленский надеется на скорейшую ратификацию Израилем соглашения о ЗСТ
Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Израиль вскоре ратифицирует соглашение о свободной торговле с Украиной.
13:42
ООС: один военный ВСУ сегодня получил ранение
Сегодня, 19 августа, в результате вражеских обстрелов один военный Вооруженных сил получил ранение.
13:25
Боевики запретили студентам выезжать из ОРДЛО
Боевики на Донбассе запретили студентам выезжать из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
13:15
Встреча Зеленского и Нетаньяху (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.