ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены

19 июля 2019 08:42
253

18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.

Об этом сообщается в утренней сводке пресс-центра ООС в Facebook.

«Противник открывал огонь по украинским защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — отметили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики 9 раз обстреляли позиции Объединенных сил. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских защитников были обстреляны один раз.

«В результате подрыва один военнослужащий погиб, двое получили ранения во время вражеских обстрелов. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям», — добавили в ООС.

По данным разведки, 18 июля один оккупант уничтожен, еще двое — ранены.

С начала текущих суток боевики один раз обстреляли позиции Объединенных сил. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты осуществили один обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия вблизи Широкиного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.