В Европе ожидается вторая волна аномальной жары

24 июля 2019 09:45
231

Страны Западной Европы готовятся ко второй волне аномальной жары. Так, в некоторых регионах Франции во вторник были зафиксированы температурные рекорды за всю историю наблюдений.

Об этом сообщает «ВВС Украина». 

В Бордо (Франция) во вторник, 23 июля, синоптики зафиксировали температуру +41,2 градуса, что превысило рекорд 2003 года. Метеорологи прогнозируют рекордные температуры по всей Европе на этой неделе, включая Бельгию, Германию и Нидерланды. Метеорологическая служба Франции прогнозирует, что исторического максимума в ближайшие дни достигнет температура в Париже. Ожидается, что она превысит рекорд 1947 года — 40,4 градуса.

Представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис заявила, что тепловые волны носят «признак изменения климата». 

«Как мы видели в июне, они становятся более частыми, они начинаются раньше и они становятся более интенсивными», — сказала она.

Бельгия уже объявила о красном уровень погодной опасности по всей стране. В Испании рекордная жара ожидается в районе Сарагосы, где в прошлом месяце бушевали лесные пожары. К жаре более 40ºC также готовятся в Нидерландах. Кроме того, в Великобритании температура может достигнуть 35ºC, что также может стать рекордным показателем за историю наблюдений.

Напомним, аномально высокая температура была зафиксирована в ряде стран Европы в прошлом месяце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.