Сейчас в эфире
11:05
Canlı studio / Музичний проект

После гибели 4 бойцов ВСУ Украина должна была выйти из «Минска» — Бессмертный

09 августа 2019 12:40
549

После гибели от обстрелов боевиков четырех украинских военных Украине следовало выйти из Минского процесса и жестко ответить на провокации боевиков на Донбассе.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Об этом в эфире телеканала ATR заявил представитель Украины в подгруппе ТКГ на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

«Я считаю, что после событий в Павлополе (где погибли бойцы ВСУ — ред.) первое, что надо было сказать: Украина приостанавливает работу в Минском процессе до момента, пока не будет собран нормандский формат. Если на Россию не давить, она будет действовать более агрессивно. Принцип внешней политики РФ — принуждение к миру силой», — отметил он.

Бессмертный добавил, что вероятность встречи в «нормандском формате» лидеров государств-участников «маловероятна до выборов в России», которые состоятся осенью. Также он заявил, что выступает за жесткую реакцию на любые нарушения перемирия со стороны боевиков.

Ранее представитель Украины в подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный заявлял о том, что гибель четверых украинских военных может привести к сложнейшему обострению по всей линии разграничения в районе боевых действий.

Напомним, 6 августа боевики на Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погибли 4 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще один — получил ранение. Президент Украины Владимир Зеленский в связи с этим призвал лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата — Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина — как можно быстрее собраться для возобновления переговоров.

Как известно, что в ночь на 21 июля стартовал период бессрочного перемирия на Донбассе, который был согласован в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы. С тех пор боевики практически каждый день нарушают режим прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:49
Советник Трампа подтвердил, что тот думает над покупкой Гренландии
Советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Ларри Кудлоу подтвердил, что глава Белого дома рассматривает возможность покупки крупнейшего в мире острова — Гренландии.
10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.