Омелян назвал сумму, необходимую для ремонта всех дорог в Украине

09 августа 2019 20:16
150

На ремонт всех дорог в Украине потребуется 10 лет и 1 триллион гривен.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает «Укринформ».

«По нашим оценкам, необходимо 10 лет и триллион гривен, чтобы отремонтировать все дороги в Украине», — сказал он.

По его словам, чтобы завершить ремонт дорог в течение указанного срока, необходимо ремонтировать по 10 000-15 000 километров в год. Министр считает, что продолжать этот процесс можно лишь при условии стабильного финансирования, которое нужно планировать на несколько лет вперед.

Напомним, президент Владимир Зеленский пообещал, что в течение пяти лет в инфраструктуру Украины будет инвестировано $20 млрд.

В этом году Укравтодор планировал отремонтировать от 1500 до 1800 километров дорог. Но к концу июля госагентство выполнило почти 50% плана. В 2018 году на ремонты дорог было потрачено рекордные, по словам правительства, 50 млрд грн. В этом году на дороги в госбюджете предусмотрено 56 млрд грн.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.