Экс-директору грузинского телеканала, на котором обматерили Путина, избрали меру пресечения

12 августа 2019 07:48
246

Тбилисский городской суд избрал меру пресечения для экс-гендиректора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамии. Он должен внести залог в размере $13,6 тыс.

Фото: RFE/RL

Фото: RFE/RL

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание «Грузия Online».

«Генеральная прокуратура Грузии обратилась к Тбилисскому городскому суду с ходатайством об установлении в качестве меры пресечения для Гварамии залога в размере 80 тысяч лари (27,3 тысячи долларов). Кроме того, сторона обвинения настаивала на том, чтобы суд запретил Гварамии покидать Грузию без уведомления следственных органов до окончания расследования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что судья частично удовлетворил ходатайство прокуратуры. Наряду с залогом, суд согласился с требованием о «запрете на выезд за границу без предупреждения». Залог должен быть выплачен на протяжении 30 дней. Если в установленные законом сроки Гварамия не сделает этого, прокуратура может повторно обратиться к суду, потребовав изменить меру пресечения на более строгую.

Ники Гварамия сообщил, что намерен обжаловать вердикт.

Как сообщал ATR, 19 июля Гварамию — генерального директора грузинского телеканала «Рустави-2», в эфире которого ведущий обматерил президента РФ, уволили со своей должности. 1 августа прокуратура Грузии сообщила о начале расследования по факту возможного присвоения денег и имущества «Рустави-2» с использованием служебного положения. В прокуратуре утверждают, что на должности гендиректора телеканала Гварамия «злоупотреблял своими руководящими и представительскими полномочиями», действовал недобросовестно и не в интересах телекомпании.

В случае, если вина бывшего гендиректора «Рустави-2» будет доказана, он может получить наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет, или лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, ранее в Грузии разгорелся скандал после того, как как ведущий итоговой еженедельной программы Георгий Габуния обратился к российскому президенту Владимиру Путину, использовав при этом нецензурную лексику.

Внимание, видео содержит нецензурную лексику:

Позже гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия заявил, что телеканал не будет увольнять журналиста Гиоргия Габуния. Его отстранили на 2 месяца от эфира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.