Правозащитники призвали писать письма политзаключенному Балуху

12 августа 2019 08:50
105

Правозащитники призвали всех неравнодушных поддержать незаконно осужденного в России украинского политзаключенного Владимира Балуха.

Об этом говорится в сообщении организации «Крымская правозащитная группа» в Facebook.

«Украинский активист Владимир Балух, находясь в тяжелых условиях русской колонии, борется за свободу, человеческое достоинство и Украину, но у него уже почти не осталось сил бороться за свою жизнь. После того как Балуха много раз по надуманным поводам отправляли в ШИЗО, его на полгода перевели в помещение камерного типа. Сейчас его в который раз поместили в ШИЗО на 15 суток. Украинцу очень нужна поддержка украинского народа и международного сообщества», — отмечают правозащитники.

Отправить письмо Балуху можно через российскую систему «ФСИН-письмо», для этого нужно перейти по ссылке.

В графе «Выбрать регион» нужно отметить «Тверская область», в графе «Выберите учреждение» указать «ИК-4 Торжок».

«Присылайте, пожалуйста, письма на имя Балуха Владимира Григорьевича, 1971 года рождения. Обязательно указывайте в письме функцию, которая дает возможность отправить ответ», — отмечают правозащитники.

Чтобы украинец получил письма, их рекомендуют писать на русском языке и избегать предложений и фраз, которые российские власти могут трактовать как «экстремистские».

Ранее сообщалось, что Балух, которого незаконно удерживают в российской колонии, рассчитывает на освобождение в рамках обмена по спискам заключенных, которыми недавно обменялись омбудсмены Украины и России.

Напомним, Владимир Балух — украинский фермер и гражданский активист, отказавшийся принять российское гражданство после незаконной аннексии Крыма РФ. В декабре 2013 года да Балух вывесил на своем доме украинский флаг, а чуть позже прикрепил адресную табличку «Улица Героев Небесной сотни». 4 августа 2017 года Владимир Балух был осужден по сфабрикованным обвинениям в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. «Суд» приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам заключения в колонии общего режима. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.