Сейчас в эфире
11:05
Canlı studio / Музичний проект

Боевики спустя три дня отдали тело погибшего в ООС нацгвардейца

13 августа 2019 14:25
316

13 августа бойцы полка «Азов» забрали у боевиков тело военнослужащего Национальной гвардии Украины Романа Романенко, который погиб на Донбассе 10 августа.

Как сообщили в пресс-службе «Азова» на официальном сайте полка, боевики в течение трех суток не давали доступа к телу украинского бойца. Стреляя в сторону украинских позиций, оккупанты забрали тело Романа Романенко.

«Все эти дни враг коварно не отдавал тело азовца, низко врал о настоящих обстоятельствах всего, что случилось после его гибели. Трижды бойцы «Азова» пытались эвакуировать погибшего Романа, чему регулярно мешали прицельные обстрелы противника. Оккупант, прикрывая свою группу наемников шквальным огнем в сторону украинских военных, забрал тело бойца «Азова». 13 августа «Азов», в результате предварительно спланированного обмена, наконец получил тело погибшего Романа Романенко. <...> Помним. Отомстим», — говорится в сообщении полка.

В пресс-службе «Азова» также отметили, что забирать останки одного из своих наемников, которого боевики бросили умирать возле населенного пункта Зайцево, они отказались.

Как сообщал ATR, 10 августа военнослужащий Национальной гвардии Украины Роман Романенко подорвался на мине, выполняя боевое задание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:49
Советник Трампа подтвердил, что тот думает над покупкой Гренландии
Советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Ларри Кудлоу подтвердил, что глава Белого дома рассматривает возможность покупки крупнейшего в мире острова — Гренландии.
10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.