Сейчас в эфире
10:25
Gönül eseri / Культурний проект

В Одессе установили 122 капкана в поддержку политузников Кремля

13 августа 2019 21:46
256

В Одессе на Приморском бульваре активисты 13 августа установили 122 капкана, которые символизируют количество граждан, которых незаконно удерживают в тюрьмах России и оккупированного Крыма.

Цель инсталляции — привлечь внимание гражданского общества в регионах. Акция всеукраинская и будет проходить в десяти городах.

{gallery_1}

Об этом сообщает «Думская».

Одесса — первый город, где проводится подобная акция. Следующим городом, где выставят инсталляцию 15 августа, будет Херсон.

{gallery_2}

Правозащитники считают, что украинская власть не прилагает всех возможных усилий для освобождения узников путинского режима.

{gallery_3}

«Мы бы хотели от президента конкретных действий, хотя я почти каждый день общаюсь с людьми из Офиса президента, и они нас не футболят. Двери якобы открыты, но нет конкретных действий», — рассказал глава объединения родственников узников Кремля, брат политзаключенного Евгения Панова Игорь Котелянец.

{gallery_4}

По его словам, сегодня узники Кремля нуждаются в помощи, так как у них нет там нормальной одежды, пищи, медикаментов, и все это требует финансовых ресурсов.

«Поэтому мы призываем людей, которые хотят поддержать, найти в интернете наш проект «Родственники политзаключенных Кремля» и поддержать», — добавил Игорь Котелянец.

{gallery_5}

По данным Министерства иностранных дел Украины, Россия незаконно удерживает более 70 украинцев. В их число не входят 24 украинских моряка, захваченные Россией у берегов Черного моря в конце ноября 2018 года, и пленные на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».
08:12
ООС: боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.