Сейчас в эфире
10:45
Dastarhan / Кулінарна програма

Петиция об отмене госфинансирования партий набрала более 25 тыс. голосов

14 августа 2019 07:22
152

Петиция об отмене бюджетного финансирования политических партий набрала более 25 тыс. голосов.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Петиция размещена на сайте президента 23 июля 2019 года. В ней автор предложил отменить или приостановить законодательные акты, предусматривающие финансирование политических партий за счет государственного бюджета: как тех, которые прошли 5% барьер, так и тех, которые набрали всего 2%.

«С 2019 года огромные деньги также получат партии, которые не попали в парламент. Сейчас за государственный счет будут финансироваться не только политические силы, которые преодолели 5% барьер, но и те, что набрали 2%», — сказано в петиции.

На сайте указано, что до конца сбора подписей остался 71 день. В настоящее время петиция находится в статусе ожидания к рассмотрению.

Напомним, в Украине госфинансирование получат 11 партий. Пять из них — те, которые прошли в парламент. Еще шесть — те, которые преодолели 2% барьер: «Радикальная партия Олега Ляшко», «Сила и честь», «Оппозиционный блок», «Украинская стратегия Гройсмана», «Партия Шария», «Всеукраинское объединение» Свобода». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:49
Советник Трампа подтвердил, что тот думает над покупкой Гренландии
Советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Ларри Кудлоу подтвердил, что глава Белого дома рассматривает возможность покупки крупнейшего в мире острова — Гренландии.
10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.