Сейчас в эфире
10:45
Dastarhan / Кулінарна програма

Украина получила безвиз с еще одной страной Карибского бассейна

14 августа 2019 18:13
115

Кабинет министров Украины одобрил соглашение с правительством Содружества Доминики об отмене визовых требований.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 14 августа. Отныне на остров Доминика украинцы могут приезжать без визы при условии, если продолжительность поездки не превышает трех месяцев в течение 180 дней.

Если граждане государств-подписантов планируют находиться на территории другой страны более 90 дней, то они обязаны получить визу. Ее можно оформить без уплаты сбора — в дипломатическом представительстве или консульстве государства другой стороны перед въездом на ее территорию.

Напомним, по состоянию на начало июля 2019 года украинцы могут посещать без визы или с визой по прибытию 126 стран мира — на две меньше, чем кварталом ранее. В связи с этим Украина опустилась в рейтинге паспортов мира с 40 на 44 место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».