Сейчас в эфире
10:25
Gönül eseri / Культурний проект

Кличко: Общество хочет знать правду о взятках Богдану

14 августа 2019 20:28
206

Национальное антикоррупционное бюро допросило мэра Киева Виталия Кличко в производстве о возможном предложении взятки в 20 млн долларов главе Офиса президента Андрею Богдану.

Об этом Кличко сообщил на своей странице в Facebook

Производство касается публичного заявления руководителя Офиса президента Андрея Богдана о якобы предложении ему какими-то лицами взятки в размере 20 миллионов долларов, якобы от имени и в интересах Кличко.

«Подобные высказывания руководителя Офиса президента подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений. Удивляет одно: почему господин Богдан, юрист по специальности, не обратился сразу в правоохранительные органы, а ушел с «яркими» заявлениями на пресс-конференцию?» —  заявил Кличко. 

Он также отметил, что все хотят узнать, кто же в действительности обращался к Богдану.

«Я, как и все общество, хотим знать: если такое случилось на самом деле, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением? Фамилии, суммы, условия и получило ли должностное лицо неправомерную выгоду. Иначе заявление Андрея Богдана является лживым и клеветническим. Абсолютно несоответствующим уровню должности, которую он сегодня занимает», —  сообщил Кличко. 

Кличко высказал уверенность в том, что НАБУ расследует опубликованную информацию и общество узнает правду.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко просил Национальное антикоррупционное бюро проверить заявление главы Офиса президента Андрея Богдана о якобы подкупе в его интересах.

На пресс-конференции 30 июля Богдан рассказал о встрече с адвокатом одного из «смотрящих» в Киевсовете, который сообщил, что «на работе с бюджетом» Киевсовета они зарабатывают около 40 млн долларов в год.

«Он попросил не двигать голову КГГА и предложил этот бюджет разделить пополам», — сообщил Богдан.

Эту информацию Богдан пообещал передать правоохранителям.

Офис президента Владимира Зеленского добивается увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации — либо через представление Кабинета министров, либо через отставку самого Кличко, который одновременно возглавляет Киевраду.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».