Сейчас в эфире
09:00
Acci biber / Кулінарна програма

Аксенов заверил, что самооборона не причастна к убийству Решата Аметова

20 апреля 2014 16:22
3050
И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов назвал обвинения в причастности к убийству Решата Аметова самообороны "голословными" и безосновательными.

Напомним, Решат Аметов был похищен неизвестными людьми в военной форме в центре Симферополя в начале марта во время одиночного пикета напротив Совета министров Крыма. Спустя 10 дней его тело со следами пыток обнаружили в селе Земляничное Белогорского района.
 
По его мнению, "нужно искать тех лиц, которым это было выгодно".
 

"Но никак не Шеремету (новоназначенный вице-премьер, командир самообороны - Прим.Ред.), не самообороне, которая не украла ни одной ложки и чашки ни с одного объекта, который охраняла. Однозначно этот процесс был невыгоден и никто не собирался этого делать", – заявил Аксенов.
 

И.о. главы республики уверен, что самооборона к этому убийству не причастна. Кроме этого, по его словам, власти Крыма заинтересованы в том, чтобы как можно скорее найти убийц Решата Аметова.
"Я предложил коллегам и Рефату Чубарову передать все материалы в мой адрес, если есть сомнения в правдивости расследования", – отметил политик.
 
Он также рассказал, что у крымской прокуратуры "есть линия, по которой идет отработка", изучается видео, которое передали надзорному ведомству.

"Мы все силы бросили сейчас на то, чтобы раскрыть это убийство", – утверждает Аксенов. 


Как сообщали 15 минут, по информации брата убитого Рефата Аметова, у милиции еще нет никаких результатов расследования. Кроме этого, мужчина рассказал, что причиной смерти его брата стало проникающее колото-режущее ранение ножом в глаз.

Напомним, появилось доказательство того, что Решат Аметов был похищен в тот момент, когда проводил на площади Ленина у здания Совета министров Крыма одиночный протест против действий России в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.