Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Курбединов – о своем аресте: Реакция общественности подняла проблему незащищенности российских адвокатов

06 февраля 2017 13:53
952

Крымский адвокат Эмиль Курбединов в понедельник, 6 февраля, поблагодарил всех, кто поддерживал его, пока он находился под арестом, и отметил, что эта поддержка подняла проблему незащищенности адвокатов в России.

«Эта поддержка и заявления простых граждан, активистов, правозащитных организаций, государственных структур, коллег и журналистов − это все показало мне, что гражданское общество живо, что нет безразличия к нарушениям прав человека. Эта поддержка остро подняла проблему незащищенности российских адвокатов и абсолютную бесправность перед судебной и правоохранительной махинами не только простых граждан, но и тех, кто имеет право и должен предоставлять квалифицированную правовую помощь людям и защищать их!» − написал Курбединов на своей странице в Facebook.

Адвокат подчеркнул, что реакция общественности на его арест «поддержала институт адвокатуры в целом и подняла целый ряд имеющихся проблем, которые необходимо решать».

«Я чувствовал поддержку даже будучи за стенами изолятора! Я конечно не герой, и 10 дней − это малая капля того, что уже отбыли и пережили в тюрьмах политзаключенные, начиная с Ахтема Чийгоза, Севастопольских ребят и других крымских татар крымских мусульман и других! Они томятся там годами в условиях еще более худших, чем я, который пробыл за решеткой всего 10 дней», − отметил он.

Напомним, в воскресенье, 5 февраля, адвокат Эмиль Курбединов, который ведет большинство политически мотивированных дел в Крыму, был освобожден после 10-дневного административного ареста.

Курбединов был задержан 26 февраля при попытке попасть к крымскому татарину Сейрану Салиеву, у которого сотрудники ФСБ РФ проводили обыск. Позже в доме самого адвоката и в его адвокатском офисе также начались обыски. В тот же день Курбединов был арестован за «публичную пропаганду экстремизма» за размещенный в соцсети пост четырехлетней давности – ему «присудили» 10 суток административного ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.