Сейчас в эфире
14:00
Aqşam (повтор)

Родных Рината Параламова вызывали в «полицию» (ВИДЕО)

02 февраля 2018 19:00
1073

В оккупированном Крыму в отношении крымского татарина Рината Параламова, похищенного в сентябре прошлого года и пережившего пытки ФСБ РФ, начали административное «дело» по статье о «пропаганде экстремизма или запрещенной символики».

Это стало известно в пятницу, 2 февраля, в ходе визита тещи Параламова — Диляры Бодуровой — и его брата в ОМВД РФ Нижнегорского района.

«Мы попросили, чтобы нам дали повестку. Давать какие-либо показания мы, в свою очередь отказались. Они хотят узнать местонахождения Рината, это просто уловка. Участковый сказал нам, что его (Рината) будут дергать. Это дело просто так не останется», — прокомментировал Энвер Алимов, который сопровождал родных Параламова.

Как известно, вскоре после похищения и пыток российских спецслужб Ринат Параламов выехал из Крыма в Киев.

Напомним, утром 13 сентября 2017-го в поселке Нижнегорское российские силовики провели обыск в доме Рината Параламова. Традиционно обыск начался рано утром, приблизительно в 5.40 утра. Во время проведения обыска в дом не пускали родственников семьи. Как сообщают активисты в Facebook, семья Параламовых — соблюдающие мусульмане. Известно, что у Рината Параламова четверо детей.

После обыска силовики увезли Параламова в неизвестном направлении. Родные крымского татарина в тот же день написали заявление о похищении в местное отделение «полиции».

Поиски Параламова продолжались сутки, к ним подключились активисты и адвокаты. После того, как Параламов вышел на связь, и адвокаты смогли с ним увидеться, выяснилось, что сотрудники ФСБ РФ после похищения жестоко издевались над ним.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:11
Катастрофа МН17: СБУ задержала боевика, перевозившего «Бук»
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.
14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.
13:52
Сенат США принял новую резолюцию по Украине
Сенат США единогласным решением принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции Достоинства и памяти героев Небесной сотни.
13:30
Московский суд продлил арест второй группе моряков
Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца — до 24 октября — представителю СБУ Василию Сороке и шести украинским морякам Андрею Артеменко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничуку, Сергею Чулибе, Виктору Беспальченко.
13:20
В детском лагере в Крыму отравились 49 детей
В детском оздоровительном лагере в оккупированной Евпатории с признаками пищевого отравления госпитализированы 54 человека — 49 детей, отдыхавших в лагере «Лучистый», и пятеро сотрудников заведения.