Родных Рината Параламова вызывали в «полицию» (ВИДЕО)

02 февраля 2018 19:00
1025

В оккупированном Крыму в отношении крымского татарина Рината Параламова, похищенного в сентябре прошлого года и пережившего пытки ФСБ РФ, начали административное «дело» по статье о «пропаганде экстремизма или запрещенной символики».

Это стало известно в пятницу, 2 февраля, в ходе визита тещи Параламова — Диляры Бодуровой — и его брата в ОМВД РФ Нижнегорского района.

«Мы попросили, чтобы нам дали повестку. Давать какие-либо показания мы, в свою очередь отказались. Они хотят узнать местонахождения Рината, это просто уловка. Участковый сказал нам, что его (Рината) будут дергать. Это дело просто так не останется», — прокомментировал Энвер Алимов, который сопровождал родных Параламова.

Как известно, вскоре после похищения и пыток российских спецслужб Ринат Параламов выехал из Крыма в Киев.

Напомним, утром 13 сентября 2017-го в поселке Нижнегорское российские силовики провели обыск в доме Рината Параламова. Традиционно обыск начался рано утром, приблизительно в 5.40 утра. Во время проведения обыска в дом не пускали родственников семьи. Как сообщают активисты в Facebook, семья Параламовых — соблюдающие мусульмане. Известно, что у Рината Параламова четверо детей.

После обыска силовики увезли Параламова в неизвестном направлении. Родные крымского татарина в тот же день написали заявление о похищении в местное отделение «полиции».

Поиски Параламова продолжались сутки, к ним подключились активисты и адвокаты. После того, как Параламов вышел на связь, и адвокаты смогли с ним увидеться, выяснилось, что сотрудники ФСБ РФ после похищения жестоко издевались над ним.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.