Состояние политзаключенного Абдуллаева в СИЗО удовлетворительное — адвокат

15 мая 2018 11:57
625

Крымский татарин Узеир Абдуллаев, подозреваемый в связях с «Хизб ут-Тахрир», сейчас находится в медсанчасти СИЗО. Его состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

Об этом 15 мая рассказал адвокат Сергей Легостов.

«Сегодня я посетил медсанчасть СИЗО. Лечащий врач пояснила состояние здоровья Узеира — оно удовлетворительное. Назвала диагноз. Я, к сожалению, не могу назвать диагноз. Главное, что патологии по этому диагнозу нет», — сказал адвокат.

По словам Легостова, он направил соответствующий запрос о предоставлении ему официального документа относительно состояния здоровья Узеира Абдуллаева.

Ранее стало известно, что состояние здоровья Узеира Абдуллаева улучшилось, но он до сих пор нуждается в обследовании.

Об этом рассказал адвокат Маммет Мамбетов, после того, как посетил политзаключенного.

На своей странице в Facebook он сообщил, что опухоль на ноге Абдуллаева немного спала, но возможность пройти должное обследование он до сих пор не получил.

«В этот раз он выглядел получше, чем 3 мая. Опухоль на ноге немного начала сходить… Улучшение его состояния никак не связано с оказанием ему медицинской помощи. Его до сих пор так и не обследовали как положено. УЗИ сосудов, на который его на два часа вывозили из СИЗО — это не обследование», — сообщил адвокат.

Он добавил, что у Абдуллаева последние три месяца случались приступы, но кровь на биохимию у него также не взяли.

«У Узеира уже третий месяц подряд с интервалом в месяц раз бывают такого рода приступы, но никто до сих пор не соизволил взять кровь из вены на биохимию. Врачи или не компетентны в этом вопросе или скрывают от него его недуг. А ведь это право гражданина, тем более находящегося в неволе, знать все о своём здоровье», — добавил Мамбетов.

Как известно, у политзаключенного Узеира Абдуллаева рана на левой ноге, ему может грозить заражение крови. У мужчины несколько дней не спадала температура, нога отекла и покраснела, состояние сопровождалось невыносимой болью. Абдуллаева вывозили в больницу для медосмотра, но врачи причин для госпитализации не обнаружили.

Также адвокат Маммет Мамбетов сообщал, что у крымского татарина диагностировали сахарный диабет.

Напомним, Узеир Абдуллаев был задержан в Крыму во время обысков 12 октября 2016 года. Тогда были также задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, и Теймур Абдуллаев. Крымских татар обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

10 апреля «Верховный суд» Крыма продлил срок ареста Исмаилова, Джемаденова, Салединова и Абдуллаевых до 11 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 августа
23:34
В День независимости безопасность украинцев обеспечат 13 тыс. правоохранителей
Безопасность граждан во время мероприятий по случаю празднования Дня независимости Украины обеспечат 13 тысяч правоохранителей.
23:05
Под Архангельском в РФ могло произойти два взрыва — Норвегия
Взрыв в России, в результате которого погибли пятеро ученых во время испытаний ракетного двигателя, повлек за собой второй взрыв два часа спустя, который и стал вероятным источником всплеска радиации.
22:38
Белый дом: Россия должна попросить о возвращении в G8
В Администрации президента Соединенных Штатов считают, что Россия должна попросить о возвращении к работе в формате G8, когда уладит причины, по которым ее исключили из клуба.
22:35
Зеленский встретился с новым главой Всемирного банка
Президент Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Всемирного банка во главе с президентом организации Дэвидом Мелпасом, в ходе которой стороны обсудили запланированные в Украине реформы и дальнейшее сотрудничество.
22:04
Дания и Гренландия укрепляют связи в обороне из-за Трампа
Дания и Гренландия договорились укреплять сотрудничество в области безопасности и обороны на фоне скандала с президентом США Дональдом Трампом, который добивается продажи Гренландии США.
21:49
В Херсоне сложили самый длинный флаг с автографами бойцов АТО/ООС
В Херсоне установили новый рекорд Украины, создав уникальный государственный флаг, который сложили со знамен, привезенных в разные периоды из зоны АТО/ООС волонтерами и военными. Все флаги — с автографами бойцов.
21:39
Лидеры США, Франции и Великобритании поздравили Зеленского с Днем независимости
В адрес президента Украины Владимира Зеленского по случаю 28-й годовщины независимости Украинского государства поступают поздравления лидеров иностранных государств, включая президентов США и Франции, а также королеву Великобритании Елизавету II.