В Москве арестован экс-«мэр» Ялты: Аксенов назвал это «провокацией против властей Крыма»

23 мая 2018 17:44
802

Басманный суд Москвы в среду, 23 мая, арестовал на два месяца бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко по делу о превышении должностных полномочий.

«Глава» Крыма Сергей Аксенов назвал арест Ростенко «провокацией против органов власти» полуострова.

Как пишут росСМИ, задержание бывшего «мэра» Ялты связано с выделением земельных участков под строительство объектов.

По словам Сергея Аксенова, речь идет о земельном участке площадью 26 соток в Ялте, который должен был быть передан санаторию Министерства внутренних дел России. Однако, этот участок был передан в собственность города. В материалах дела говорится, что руководство города таким образом нанесла ущерб Крыму.

«Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные Фонда имущества никто не знал. После этого в течение 2,5 лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, попыток продажи не было. На сегодняшний день участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», — рассказал Аксенов.

«Глава» Крыма утверждает, что будет требовать возбудить уголовно дело из-за задержания Ростенко.

«Сейчас разберемся в данном конкретном эпизоде, после этого буду требовать возбуждения уголовных дел за незаконное задержание, поскольку при таких обстоятельствах совершенно непонятно, для чего было устраивать показательное мероприятие с участием Ростенко в аэропорту», — отметил он.

Аксенов подчеркнул, что считает «провокацией против органов власти» Крыма арест Ростенко.

Андрея Ростенко был освобожден от должности «главы администрации» Ялты, которую занимал с лета 2014 года, по собственному заявлению 11 июля 2017-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.