Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

В Крыму собирают «досье» на несогласных с аннексией

18 июля 2018 19:08
1067

В Крыму собирают «досье» на несогласных с аннексией

Так называемые «власти Крыма» признали, что собирают «досье» на политических, общественных и культурных деятелей, которые выражают свое несогласие с незаконной аннексией Крыма Россией в 2014 году.

Об этом говорится на сайте «Общественной палаты Республики Крым».

«Мониторинговая группа Общественной палаты Республики Крым по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам Российской Федерации, проживающим в Крыму, продолжает работу по формированию «крымского досье» политических деятелей Украины и России, не признающих выбор крымчан в марте 2014 года, и публичные заявления и действия которых направлены на разжигание межнациональной вражды, ущемление прав и свобод крымчан и содержат угрозы в совершении террористических актов», — отмечают в так называемой «Общественной палате Крыма».

Так, в документ вошли политические и общественные деятели Украины, среди которых прокурор АРК Гюндуз Мамедов, представитель президента Украины в АРК Борис Бабин, украинский омбудсмен Людмила Денисова, ректор Таврического национального университета Владимир Казарин, журналисты Павел Казарин и Александр Янковский, начальник Нацполиции Крыма Анатолий Бахчиванжи и другие.

Отдельным блоком в документе обозначены те, чья деятельность связана с культурой и искусством. Сюда вошли режиссер Александр Сокуров, российская актриса Лия Ахеджакова, актер Михаил Ефремов и украинская актриса Ада Роговцева. Также «крымское досье» собирают на телеведущую Ксению Собчак, писателя Бориса Акунина и других.

В «палате» отмечают, что те, кто вошел в этот список, «распространяют недостоверную информацию о Крыме, которая разжигает национальную вражду».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 июня
22:48
Суд в Киеве отменил переименование проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича
Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.
22:27
В международном отеле в Одессе на салфетках нарисован «российский» Крым
В отеле «Mozard hotel group» в Одессе на бумажных салфетках под тарелку изображена политическая карта Европы, где Крым не является частью Украины.
21:52
Провокаторы бросили дымовые шашки во время визита Порошенко в Стрый — Цеголко
Провокаторы бросили дымовые шашки на встрече лидера «Европейской солидарности», пятого президента Украины Петра Порошенко с общественностью в городе Стрый во Львовской области.
21:28
Более 50% украинцев поддерживают двуязычие радио и ТВ — опрос
Более 50% украинцев поддерживают вещание на телеканалах и радиостанциях на украинском и русском языках, но при этом хотят, чтобы украинский язык преобладал.
20:58
МИД призвал усилить давление на РФ в вопросе моряков на саммите G20
Министерство иностранных дел Украины призвало усилить давление на Российскую Федерацию в вопросе военнопленных украинских моряков на саммите G20.
20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.