Журналисты ТСН протестуют против участия жены Медведчука в шоу «Танцы со звездами»

08 августа 2018 18:21
4526

Журналисты Телевизионной службы новостей (ТСН) выступили против участия жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко в одном из проектов телеканала «1+1».

Журналисты Телевизионной службы новостей (ТСН) выступили против участия жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко в одном из проектов телеканала «1+1».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила корреспондент ТСН Алла Хоцяневская.

«Мы, журналисты Телевизионной службы новостей, узнали о том, что в ближайшем сезоне шоу «Танцы со звездами» на «1+1» может принять участие Оксана Марченко. Мы не разделяем такое решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которого связывают близкие отношения с президентом РФ Путиным», — заявляет коллектив ТСН.

Журналисты службы новостей начали собирать подписи, чтобы выразить свое несогласие с руководством телеканала. Таким образом коллектив ТСН решил заявить о своей «четкой и последовательной позиции относительно территориальной целостности, независимости и сохранения суверенитета Украины».

«Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, о том, что якобы в Украине продолжается не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию и аннексию Крыма. Даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появление супруги Медведчука Оксаны Марченко в эфире нашего телеканала», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.