Карп: На сегодня медийная база империи Медведчука — канал «112 Украина»

25 сентября 2018 07:53
2363

На сегодняшний день Виктор Медведчук управляет сразу несколькими украинскими телеканалами — «112 Украина», NewsOne и Zik.

Такие данные в эфире передачи «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR озвучил общественный деятель и политический аналитик Дмитрий Карп.

«Если не углубляться в то, что представляет из себя Виктор Медведчук в принципе, то на сегодняшний день это катастрофический характер, это скупка ряда очень серьезных информационных каналов: это канал «112», это канал NewsOne, который фактически поле Медведчука, это телеканал Zik. По некоторым нашим сведениям, еще и какое-то отношение к «24» каналу имеет, несмотря на то, что этот канал системно бьет по Медведчуку, но есть какие-то скрытые цели, есть данные, что к «24» каналу Садового точно такое же отношение имеет Медведчук», — рассказал Дмитрий Карп.

Однако основную угрозу несут два телеканала: канал «112 Украина» и NewsOne.

«Основная угроза — это два телеканала: «112 Украина» и NewsOne, потому что «112» канал на сегодняшний день имеет колоссальные охваты аудитории, которая очень долго приучалась, начиная с Майдана и постмайдана, когда они создавали более-менее уравновешенную информационную политику. На сегодняшний день можно сказать, что это сепар-ТВ. Мы предоставили ряд видео, которые доказывают взаимосвязь Медведчука и которые доказывают, что происходит на «112» канале и на NewsOne о том, что весь пул «экспертов» — это специально обученные люди, которые много лет находятся вокруг Медведчука и в пуле Медведчука. Они системно являются гостями, которые дают определенные месседжи, тезисы, информационные фейки. На сегодняшний день медийная база Медведчука — «112» канал, потому что его охват в разы больше, чем любого другого телевизионного новостного канала в Украине», — добавил Дмитрий Карп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.
08:00
ЕСПЧ требует от РФ информацию о состоянии здоровья Гриба
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию предоставить медицинские документы о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.
07:57
Украинка Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира
18-летняя украинка Дарья Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира в весовой категории до 48 килограмм.
07:35
важно МВФ одобрил для Украины кредит в $3,9 млрд
Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу сотрудничества с Украиной на сумму $3,9 млрд в формате Stand-by. Первый транш этой программы в размере $1,4 млрд поступит в Украину до 25 декабря.