Сейчас в эфире
09:50
Acci biber / Кулінарна програма

Комплексы С-400 в Крыму: в МинВОТ показали, куда могут долететь российские ракеты

28 сентября 2018 07:46
668

Россия продолжает превращать оккупированный Крым в военную базу. По состоянию на конец сентября 2018 года РФ незаконно развернула на полуострове зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» вблизи Севастополя, Феодосии и Евпатории.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

«Зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» оснащаются ракетами различных типов, в частности: 48Н6 и 40Н6 с дальностью поражения до 250 и 400 километров соответственно. Они могут поражать цели на высоте до 60 километров», — говорится в сообщении.

В ведомстве также подготовили карту с зонами поражения в соответствии с местами развертывания указанных ракетных комплектов на временно оккупированной территории.

«В радиусе поражения ЗРК С-400 «Триумф» как гражданские, так и военные воздушные суда, которые находятся над акваторией Черного и Азовского морей, над территориями стран Черноморского региона — Румынии, Молдовы и Турции», — отметили в МинВОТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.
19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.