Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Оккупанты создают в Севастополе парк «Патриот» для «воспитания патриотизма»

08 октября 2018 10:51
358

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев подписал распоряжение создать пять военно-патриотических парков «Патриот» — четыре на территории РФ и один — в аннексированном Севастополе.

Документ уже опубликовал официальный интернет-портал правовой информации, сообщает ForPost. 

Парки создаются для «воспитания патриотизма и гражданственности, гордости за страну и ее вооруженные силы, а также для мотивации молодежи  не только активно участвовать в призывах, но и подписывать контракты на военную службу», говорится в распоряжении.

Как планировалось ранее, парк в Севастополе будет кластерного типа — его составят пять отдельных частей. На главной из них — 30-й береговой батарее — есть идея воссоздать линию обороны Севастополя: блиндажи, огневые точки, окопы. Этот объект, предназначенный для экскурсий и реконструкций боевых действий, станет аналогом подмосковной «Партизанской деревни».

Вторую часть  составит «Военно–исторический комплекс — Севастопольская бухта» из Константиновского и Михайловского равелинов. Третьей частью парка станут выставочные павильоны и открытые площадки для демонстрации техники и массовых мероприятий, четвертая расположится в Балаклаве на базе подземного комплекса стратегический сооружений, а пятая — в Алсу, там появится детский оздоровительный лагерь, проложат трассу для «Гонки героев» и несколько туристических маршрутов.

Напомним, что первоначально оккупационные «власти» собирались построить парк «Патриот» на территории горы Гасфорта. Однако после массовой негативной реакции горожан на предлагаемую капитальную застройку природной территории Минобороны России отказалось от этих планов и рассмотрело другие пространства для создания объекта.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.