Сейчас в эфире
13:20
Документальний фільм

Оккупанты создают в Севастополе парк «Патриот» для «воспитания патриотизма»

08 октября 2018 10:51
327

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев подписал распоряжение создать пять военно-патриотических парков «Патриот» — четыре на территории РФ и один — в аннексированном Севастополе.

Документ уже опубликовал официальный интернет-портал правовой информации, сообщает ForPost. 

Парки создаются для «воспитания патриотизма и гражданственности, гордости за страну и ее вооруженные силы, а также для мотивации молодежи  не только активно участвовать в призывах, но и подписывать контракты на военную службу», говорится в распоряжении.

Как планировалось ранее, парк в Севастополе будет кластерного типа — его составят пять отдельных частей. На главной из них — 30-й береговой батарее — есть идея воссоздать линию обороны Севастополя: блиндажи, огневые точки, окопы. Этот объект, предназначенный для экскурсий и реконструкций боевых действий, станет аналогом подмосковной «Партизанской деревни».

Вторую часть  составит «Военно–исторический комплекс — Севастопольская бухта» из Константиновского и Михайловского равелинов. Третьей частью парка станут выставочные павильоны и открытые площадки для демонстрации техники и массовых мероприятий, четвертая расположится в Балаклаве на базе подземного комплекса стратегический сооружений, а пятая — в Алсу, там появится детский оздоровительный лагерь, проложат трассу для «Гонки героев» и несколько туристических маршрутов.

Напомним, что первоначально оккупационные «власти» собирались построить парк «Патриот» на территории горы Гасфорта. Однако после массовой негативной реакции горожан на предлагаемую капитальную застройку природной территории Минобороны России отказалось от этих планов и рассмотрело другие пространства для создания объекта.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.