Обыски в Крыму: один человек задержан

30 октября 2018 10:58
914

Во вторник, 30 октября, российские силовики провели очередной обыск в доме крымских татар. В результате обыска задержан один человек.

Об этом сообщает крымский журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Обыск проводился в поселке Жемчужина Кировского района Крыма в доме крымского татарина Дилявера Гафарова.

«Обыск начался до 4 утра и продолжался до 11. Несколько десятков человек в масках и с оружием взломали двери и ворвались внутрь, в доме находились Дилявер с супругой и родители. Постановление на обыск не предъявили, в качестве понятых были две девушки из Феодосии, которых привезли с собой силовики. Ни родственников, ни независимых понятых в дом не допустили. Искали оружие и наркотики, ничего не нашли, изъяли компьютер, планшет и телефоны. Дилявера увезли в Симферополь, по словам силовиков, в изолятор. Адвокат с родителями поехали следом», — сообщил Наумлюк.

Гафаров работал в магазине продавцом, раньше к нему претензий со стороны силовиков не было.

Дилявер Гафаров

Тетя задержанного рассказала, что в доме находилась её сестра, у которой проблемы с сердцем, однако российские силовики не пустили ее к родственникам.

«Ворвались в дом, в четыре утра, с автоматами, куча автобусов возле ворот, автозаками перекрыли улицу. Никаких независимых понятых и близко там не было. Меня не пустили, хотя я объясняла, что в доме находится моя сестра, у которой больное сердце. Они заявили, что ищут оружие и наркотики. На данный момент Дилявера увезли в Симферополь, семья поехала с ним», — рассказала женщина, передает журналистка Александра Ефименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.