В офис крымских адвокатов ворвались силовики в масках

06 ноября 2018 12:17
656

В офис Эдема Семедляева и Эмиля Курбединова ворвались силовики в масках и так называемый прокурор.

Об этом в Facebook сообщает адвокат Эдем Семедляев.

«К нам в офис ворвался «прокурор» и сотрудники ЦПЭ (центр по противодействию экстремизму — ред.). Вручают предостережение», — написал Семедляев.

Позже Эдем Семедляев сообщил, что предостережение вречили его коллеге Эмилю Курбединову. 

Координатор общественной организации «Крым-SOS» Тамила Ташева в Facebook сообщила, что силовики не предоставили никаких документов.

«Продолжение давления на адвокатов в оккупированном Крыму. Адвокатов, которые осуществляют защиту политических заключенных в Крыму. Курбединову вручили предостережения о недопустимости экстремистской деятельности (о проведении несанкционированных митингов). Зашел «прокурор», еще несколько человек в масках, которые не показали своих удостоверений, не представились. Такое себе маски-шоу. «Прокурор» сказал, и это есть в этом «предостережении» Эмилю, что по нему проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Что это за мероприятия, он не пояснил», — написала Ташева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.