В офис крымских адвокатов ворвались силовики в масках

06 ноября 2018 12:17
545

В офис Эдема Семедляева и Эмиля Курбединова ворвались силовики в масках и так называемый прокурор.

Об этом в Facebook сообщает адвокат Эдем Семедляев.

«К нам в офис ворвался «прокурор» и сотрудники ЦПЭ (центр по противодействию экстремизму — ред.). Вручают предостережение», — написал Семедляев.

Позже Эдем Семедляев сообщил, что предостережение вречили его коллеге Эмилю Курбединову. 

Координатор общественной организации «Крым-SOS» Тамила Ташева в Facebook сообщила, что силовики не предоставили никаких документов.

«Продолжение давления на адвокатов в оккупированном Крыму. Адвокатов, которые осуществляют защиту политических заключенных в Крыму. Курбединову вручили предостережения о недопустимости экстремистской деятельности (о проведении несанкционированных митингов). Зашел «прокурор», еще несколько человек в масках, которые не показали своих удостоверений, не представились. Такое себе маски-шоу. «Прокурор» сказал, и это есть в этом «предостережении» Эмилю, что по нему проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Что это за мероприятия, он не пояснил», — написала Ташева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.