Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

США ввели санкции против офицера ФСБ, подозреваемого в пытках над Параламовым

12 ноября 2018 08:23
305

В новый санкционный список США попал офицер ФСБ России Андрей Сушко, подозреваемый в причастности к похищению и пыткам над Ринатом Параламовым.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, которое ранее ввело санкции против лиц, причастных к аннексии Крыма.

«Сушко подозревается в незаконном похищении в 2017 году​ крымскотатарского активиста, который выступал против российской оккупации Крыма (Рината Параламова — ред.). Кроме того, он подозревается в участии в злоупотреблении в отношении этого человека, в том числе — использовании электрошока, удушении и избиении его в плену ФСБ», — сообщает Минфин США.

Сам Ринат Параламов в Facebook прокомментировал это так:

«Суда им не избежать, за свои дела, которые они творят. Сколько жизней они погубили и судеб покалечили. Не в этой, так в другой жизни, они точно предстанут перед судом и будут отвечать за все. А новость приятная, может это хоть на минуту заставит их задуматься, что творят они», — написал он.

8 ноября Министерство финансов США ввело санкции против трех физических и девяти юридических лиц в связи с событиями в Украине и аннексией Крыма. Санкционный список пополнили двое граждан Украины, служивших ранее в СБУ (Александр Басов и Андрей Сушко), и российский генерал, бывший начальник Ракетных войск.

В сентябре 2017 года в крымском поселке Нижнегорский прошел обыск в доме Рината Параламова. После обыска его увезли в неизвестном направлении, а на следующий день его нашли избитым в Симферополе. Он рассказал, что неизвестные пытали его, угрожали — в том числе изнасилованием.

Позже Параламов и его родственники смогли идентифицировать одного из своих похитителей. Им оказался бывший «офицер» СБУ Андрей Сушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:24
Кабмин создал комиссию для подготовки претензии к России за агрессию
Кабинет министров сформировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки консолидированной претензии к Российской Федерации за агрессию против Украины.
14:44
Прокуратура Франции: нападавший в Страсбурге кричал «Аллах Акбар»
Французская прокуратура, ссылаясь на свидетельства пострадавших в стрельбе в Страсбурге, заявила, что нападавший кричал «Аллах Акбар».
14:38
В Германии на дорогу вылилась тонна шоколада
Около тонны жидкого молочного шоколада вылилось на улицу в городе Верль на западе Германии после небольшой аварии, произошедшей на кондитерской фабрике DreiMeister.
14:27
У администрации президента РФ прошла серия пикетов в поддержку Сенцова
У здания администрации президента России в Москве состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Олега Сенцова, приуроченная к церемонии вручения ему премии имени Сахарова.
13:54
«Суд» в Крыму отклонил апелляцию на арест адвоката Курбединова
«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционные жалобы по «делу» крымского адвоката Эмиля Курбединова, который отбыл 5 суток ареста из-за поста в соцсети, за который уже был арестован на 10 суток в 2017 году.
13:40
Denisova demands from Russia official summary on Sentsov’s health state
The Ukrainian Human Rights Commissioner Lyudmila Denisova demanded from the Russian Ombudsman to provide official information about the Ukrainian political prisoner and film director Oleg Sentsov’s health state.
13:37
важно Сестра и адвокат Олега Сенцова получили премию Сахарова за него
12 декабря в Страсбурге (Франция) состоялась церемония вручения правозащитной премии «За свободу мысли» имени Сахарова, лауреатом которой в этом году стал украинский политзаключенный Олег Сенцов.