США ввели санкции против офицера ФСБ, подозреваемого в пытках над Параламовым

12 ноября 2018 08:23
414

В новый санкционный список США попал офицер ФСБ России Андрей Сушко, подозреваемый в причастности к похищению и пыткам над Ринатом Параламовым.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, которое ранее ввело санкции против лиц, причастных к аннексии Крыма.

«Сушко подозревается в незаконном похищении в 2017 году​ крымскотатарского активиста, который выступал против российской оккупации Крыма (Рината Параламова — ред.). Кроме того, он подозревается в участии в злоупотреблении в отношении этого человека, в том числе — использовании электрошока, удушении и избиении его в плену ФСБ», — сообщает Минфин США.

Сам Ринат Параламов в Facebook прокомментировал это так:

«Суда им не избежать, за свои дела, которые они творят. Сколько жизней они погубили и судеб покалечили. Не в этой, так в другой жизни, они точно предстанут перед судом и будут отвечать за все. А новость приятная, может это хоть на минуту заставит их задуматься, что творят они», — написал он.

8 ноября Министерство финансов США ввело санкции против трех физических и девяти юридических лиц в связи с событиями в Украине и аннексией Крыма. Санкционный список пополнили двое граждан Украины, служивших ранее в СБУ (Александр Басов и Андрей Сушко), и российский генерал, бывший начальник Ракетных войск.

В сентябре 2017 года в крымском поселке Нижнегорский прошел обыск в доме Рината Параламова. После обыска его увезли в неизвестном направлении, а на следующий день его нашли избитым в Симферополе. Он рассказал, что неизвестные пытали его, угрожали — в том числе изнасилованием.

Позже Параламов и его родственники смогли идентифицировать одного из своих похитителей. Им оказался бывший «офицер» СБУ Андрей Сушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.