Стройкой на мысе Хрустальный в Севастополе займется компания Ротенберга

16 ноября 2018 11:13
795

В оккупированном Севастополе начались строительные работы на мысе Хрустальный. К месту прибыла строительная техника, территорию оградили забором.

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин

Согласно информационному щиту на заборе, на этой территории к 2023 году должны появиться музейный и театрально-образовательный комплексы. Общая площадь территории — 18,3 га.

Генподрядчиком работ выступила компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, которая принимала участие в строительстве «Керченского моста» и сейчас находится под санкциями США.

{gallery_1}

Контракт с компанией заключил фонд «Национальное культурное наследие», который был создан в России в июне 2018 года. Стоимость работ составляет 25 млрд. рублей.

Как пишут местные СМИ, три земельных участка на мысе Хрустальный общей площадью 18,3 га были выделены «правительством» без конкурса в конце сентября этого года. Летом этот проект был представлен президенту РФ Владимиру Путину.

По просьбе севастопольских «властей» на мысе Хрустальный первым из возведенных объектов станет Музей обороны Севастополя 1941-1942 гг. Сейчас «власти» списывают имущество военных городков на этой территории.

Как известно, «Стройгазмонтаж» — российская строительная компания, принадлежащая Аркадию Ротенбергу. После незаконной аннексии Крыма компания и ее владелец попали под санкции США. В январе 2015 года «Стройгазмонтаж» получил генподряд на строительство «Керченского моста». Этим летом в компании заявили, что проложат несколько ниток трубопроводов, по которым газ будет подаваться в магистральный газопровод «Северного потока−2».

Ранее ATR сообщал, что оккупанты оградили забором мыс Хрустальный в Севастополе. На этом месте планируется построить «музейный комплекс обороны Севастополя 1941-1942 гг., театр оперы и балета, концертный зал, высшую школу театрального и музыкального искусства, хореографическое училище и общежития для преподавателей и студентов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.