Канал «Россия 24» пытался снять сюжет о политзаключенном Зейтуллаеве — адвокат

30 июля 2018 08:16
849

К украинскому политзаключенному, крымскому татарину Руслану Зейтуллаеву, который отбывает наказание в колонии в городе Салават (Республика Башкортостан, РФ), приезжали журналисты российского пропагандистского телеканала «Россия 24», чтобы снять сюжет о жизни иностранных политзаключенных в колониях РФ.

К украинскому политзаключенному, крымскому татарину Руслану Зейтуллаеву, который отбывает наказание в колонии в городе Салават (Республика Башкортостан, РФ), приезжали журналисты российского пропагандистского телеканала «Россия 24», чтобы снять сюжет о жизни иностранных политзаключенных в колониях РФ.

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

«К Руслану Зейтуллаеву в колонию строгого режима наведался канал «Россия 24». Пробовали снять репортаж — как на руси хорошо жить иностранным политзэкам в колониях. Руслан рассказал. Репортаж не вышел на экраны», — написал адвокат.

Напомним, ранее крымскотатарский политзаключенный Руслан Зейтуллаев, осужденный в РФ по «делу Хизб ут-Тахрир» к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, отказался дать показания против нового фигуранта этого «дела» — Энвера Сейтосманова, которого российские силовики задержали в мае 2018 года в Крыму.

Как известно, Верховный суд РФ в Москве 27 июля 2017 года приговорил фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир», крымского татарина Руслана Зейтуллаева к 15 годам лишения свободы. Он отбывает наказание в колонии в г. Салават (РФ, Республика Башкортостан). Зейтуллаев был осужден по обвинению в создании ячейки запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

Как сообщал телеканал ATR, Зейтуллаев написал около пяти заявлений с требованием экстрадировать его в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.