Канал «Россия 24» пытался снять сюжет о политзаключенном Зейтуллаеве — адвокат

30 июля 2018 08:16
930

К украинскому политзаключенному, крымскому татарину Руслану Зейтуллаеву, который отбывает наказание в колонии в городе Салават (Республика Башкортостан, РФ), приезжали журналисты российского пропагандистского телеканала «Россия 24», чтобы снять сюжет о жизни иностранных политзаключенных в колониях РФ.

К украинскому политзаключенному, крымскому татарину Руслану Зейтуллаеву, который отбывает наказание в колонии в городе Салават (Республика Башкортостан, РФ), приезжали журналисты российского пропагандистского телеканала «Россия 24», чтобы снять сюжет о жизни иностранных политзаключенных в колониях РФ.

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

«К Руслану Зейтуллаеву в колонию строгого режима наведался канал «Россия 24». Пробовали снять репортаж — как на руси хорошо жить иностранным политзэкам в колониях. Руслан рассказал. Репортаж не вышел на экраны», — написал адвокат.

Напомним, ранее крымскотатарский политзаключенный Руслан Зейтуллаев, осужденный в РФ по «делу Хизб ут-Тахрир» к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, отказался дать показания против нового фигуранта этого «дела» — Энвера Сейтосманова, которого российские силовики задержали в мае 2018 года в Крыму.

Как известно, Верховный суд РФ в Москве 27 июля 2017 года приговорил фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир», крымского татарина Руслана Зейтуллаева к 15 годам лишения свободы. Он отбывает наказание в колонии в г. Салават (РФ, Республика Башкортостан). Зейтуллаев был осужден по обвинению в создании ячейки запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

Как сообщал телеканал ATR, Зейтуллаев написал около пяти заявлений с требованием экстрадировать его в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.
20:56
В Украине ожидают слияния двух частных клиник
Две крупные украинские частные клиники планируют слияние. Собственник клиники «Добробут» намерен приобрести клинику «Борис».
20:20
Трамп намерен активизировать продажу систем ПРО
Президент США Дональд Трамп выступил за активизацию поставок американских систем ПРО союзникам и партнерам Вашингтона.
20:05
Экономика Украины стабилизируется — МВФ
Устранение макроэкономических дисбалансов в последние годы позволило стабилизировать экономику Украины.