В России экс-«мэра» Ялты Ростенко освободили под подписку о невыезде

08 августа 2018 11:43
276

Бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Сейчас он находится в оккупированном Крыму.

Андрей Ростенко и Сергей Аксенов

Андрей Ростенко и Сергей Аксенов

Бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Сейчас он находится в оккупированном Крыму.

Об этом со ссылкой на адвоката Ростенко сообщает российское агентство РИА Новости (Крым).

«Сейчас он на свободе под подпиской о невыезде. Он находится в Симферополе», — сказал адвокат.

В постановлении следователя говорится, что дело против Ростенко было возбуждено 21 мая. Вину бывший «мэр» не признает, но готов сотрудничать со следствием и по первому требованию являться к нему.

В то же время, сайт «Примечания» сообщал, что 3 августа Ростенко уже успел попасть в ДТП в Симферополе. Это произошло напротив здания «Совмина».

Как ранее сообщал ATR, задержание бывшего «мэра» Ялты связано с выделением земельных участков под строительство объектов. «Глава» Крыма Сергей Аксенов назвал арест Ростенко «провокацией против органов власти» полуострова и был намерен судиться из-за незаконного задержания бывшего «чиновника».

По словам адвоката Ростенко, события, в которых обвиняют экс-«мэра» Ялты, относятся к 2015 году. Тогда, по его словам, были проблемы с отсутствием публичности реестров.

«Ущерба в результате никому причинено не было — участок не изымали, не огораживали, на нем ничего не строили, он был передан в собственность Крыма месяц назад», — заявил адвокат.

Сам Аксенов рассказывал, что в деле речь идет о земельном участке площадью 26 соток в Ялте, который должен был быть передан санаторию Министерства внутренних дел России. Однако, этот участок был передан в собственность города. В материалах дела говорится, что руководство города таким образом нанесло ущерб Крыму.

«Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные Фонда имущества никто не знал. После этого в течение 2,5 лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, попыток продажи не было. На сегодняшний день участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», — рассказал Аксенов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
21:22
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
21:12
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
19:29
важно Известные крымские татары призвали всех подписаться на телеканал ATR
Певица Джамала, режиссер Ахтем Сеитаблаев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, крымскотатарский активист Ленмар Юнусов и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народ Ильми Умеров обратились к зрителям канала ATR с призывом поддержать крымскотатарское телевидение.
18:45
Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен
Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.
17:50
Представители МИД Италии и РФ обсудили состояние Сенцова
В четверг, 16 августа, заместитель министра иностранных дел Италии Гульельмо Пиччи провел телефонный разговор с замглавы МИД РФ Александром Грушко, в рамках которого дипломаты обсудили состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.
17:26
Вклеивать фото в паспорта крымчан должны за один день — Халиков
Вопрос оформления украинских документов, в частности — вклеивания фото в паспорт при достижении 25- и 45-летнего возраста, остается актуальным для жителей оккупированного Крыма. Крымчане часто сталкиваются с проблемами при решении этих вопросов на материковой части страны.
17:01
Мать «диверсанта» Панова — о встрече с сыном: У него есть проблемы с зубами и позвоночником
Мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», побывала на свидании с сыном в СИЗО Симферополя.