Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

В России экс-«мэра» Ялты Ростенко освободили под подписку о невыезде

08 августа 2018 11:43
521

Бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Сейчас он находится в оккупированном Крыму.

Андрей Ростенко и Сергей Аксенов

Андрей Ростенко и Сергей Аксенов

Бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Сейчас он находится в оккупированном Крыму.

Об этом со ссылкой на адвоката Ростенко сообщает российское агентство РИА Новости (Крым).

«Сейчас он на свободе под подпиской о невыезде. Он находится в Симферополе», — сказал адвокат.

В постановлении следователя говорится, что дело против Ростенко было возбуждено 21 мая. Вину бывший «мэр» не признает, но готов сотрудничать со следствием и по первому требованию являться к нему.

В то же время, сайт «Примечания» сообщал, что 3 августа Ростенко уже успел попасть в ДТП в Симферополе. Это произошло напротив здания «Совмина».

Как ранее сообщал ATR, задержание бывшего «мэра» Ялты связано с выделением земельных участков под строительство объектов. «Глава» Крыма Сергей Аксенов назвал арест Ростенко «провокацией против органов власти» полуострова и был намерен судиться из-за незаконного задержания бывшего «чиновника».

По словам адвоката Ростенко, события, в которых обвиняют экс-«мэра» Ялты, относятся к 2015 году. Тогда, по его словам, были проблемы с отсутствием публичности реестров.

«Ущерба в результате никому причинено не было — участок не изымали, не огораживали, на нем ничего не строили, он был передан в собственность Крыма месяц назад», — заявил адвокат.

Сам Аксенов рассказывал, что в деле речь идет о земельном участке площадью 26 соток в Ялте, который должен был быть передан санаторию Министерства внутренних дел России. Однако, этот участок был передан в собственность города. В материалах дела говорится, что руководство города таким образом нанесло ущерб Крыму.

«Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные Фонда имущества никто не знал. После этого в течение 2,5 лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, попыток продажи не было. На сегодняшний день участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», — рассказал Аксенов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:09
В Крыму наградят бойцов «Беркута» за разгон Майдана
В оккупированном Севастополе пройдет награждение бойцов спецподразделения «Беркут», которые разгоняли протестующих на Евромайдане в Киеве зимой 2014 года.
11:57
Потенциальный наемник ЧВК «Вагнер» рассказал, как он устранял бы члена Меджлиса
Волонтеры украинского центра «Миротворец» создали сеть сайтов, на которых от имени частной военной компании «Вагнер» якобы нанимали боевиков для военной службы на Донбассе, в Крыму, в Сирии и Африке. За 1,5 года работы на эти объявления откликнулись около 300 наемников.
11:43
Главарь «ДНР» заявил о готовности к прямому диалогу с Киевом
Так называемая «Донецкая народная республика» готова к прямому диалогу с украинскими властями для «достижения мира на Донбассе».
11:33
В США Порошенко вручили награду «Международный государственный деятель»
Президенту Украины Петру Порошенко во время рабочего визита в США вручили награду «Международный государственный деятель» Совета по вопросам мировых дел Филадельфии.
11:17
Аксенов отстранил крымскотатарского чиновника-коллаборанта
Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов дал указание отстранить от должности «заместителя мэра» оккупированной Керчи Дилявера Мельгазиева.
11:13
Снег и мороз до -18: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине
В Украине 21–24 февраля ухудшится погода — ожидаются сильные порывы ветра, снег и морозы до -18 градусов.
10:45
В Крыму прошел набор в ЧВК «Вагнер» — СБУ
В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК «Вагнера», которые отправились на «службу» в Судан.