Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

В России экс-«мэра» Ялты Ростенко освободили под подписку о невыезде

08 августа 2018 11:43
406

Бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Сейчас он находится в оккупированном Крыму.

Андрей Ростенко и Сергей Аксенов

Андрей Ростенко и Сергей Аксенов

Бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Сейчас он находится в оккупированном Крыму.

Об этом со ссылкой на адвоката Ростенко сообщает российское агентство РИА Новости (Крым).

«Сейчас он на свободе под подпиской о невыезде. Он находится в Симферополе», — сказал адвокат.

В постановлении следователя говорится, что дело против Ростенко было возбуждено 21 мая. Вину бывший «мэр» не признает, но готов сотрудничать со следствием и по первому требованию являться к нему.

В то же время, сайт «Примечания» сообщал, что 3 августа Ростенко уже успел попасть в ДТП в Симферополе. Это произошло напротив здания «Совмина».

Как ранее сообщал ATR, задержание бывшего «мэра» Ялты связано с выделением земельных участков под строительство объектов. «Глава» Крыма Сергей Аксенов назвал арест Ростенко «провокацией против органов власти» полуострова и был намерен судиться из-за незаконного задержания бывшего «чиновника».

По словам адвоката Ростенко, события, в которых обвиняют экс-«мэра» Ялты, относятся к 2015 году. Тогда, по его словам, были проблемы с отсутствием публичности реестров.

«Ущерба в результате никому причинено не было — участок не изымали, не огораживали, на нем ничего не строили, он был передан в собственность Крыма месяц назад», — заявил адвокат.

Сам Аксенов рассказывал, что в деле речь идет о земельном участке площадью 26 соток в Ялте, который должен был быть передан санаторию Министерства внутренних дел России. Однако, этот участок был передан в собственность города. В материалах дела говорится, что руководство города таким образом нанесло ущерб Крыму.

«Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные Фонда имущества никто не знал. После этого в течение 2,5 лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, попыток продажи не было. На сегодняшний день участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», — рассказал Аксенов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:23
Facebook создал отдел по борьбе с вмешательством в выборы
Социальная сеть Facebook создала специальный отдел для борьбы с вмешательством в выборы, целью которого является предотвращение распространения ложной информации.
09:37
важно Трагедия в Керчи: опубликованы фотографии погибших
Журналисты опубликовали фотографии погибших в Керченском политехническом колледже.
08:48
ЕС может ввести новые санкции в ответ на кибератаки
Страны Евросоюза планирую ввести новые санкции в ответ на кибератаки.
08:26
Трамп лично принимал решение об усилении давления на РФ — Волкер
Президент Соединенных Штатов Америки лично утверждает решения по усилению ограничений в отношении России.
07:53
Жена Балуха встретилась с мужем перед этапом и рассказала о его состоянии
17 октября супругу украинского политзаключенного Владимира Балуха Наталью Балух пустили на первое за все время свидание с мужем в СИЗО Симферополя.
07:39
Политзаключенного Балуха этапировали в «пыточную» колонию
Украинского политзаключенного Владимира Балуха 18 октября этапировали в Керченскую колонию (исправительную колонию №2).
18 октября
22:43
США разрешили полеты в три украинских города после запрета 2014 года
Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта, объяснив это тем, что ситуация там безопасная.