В России экс-«мэра» Ялты Ростенко освободили под подписку о невыезде

08 августа 2018 11:43
584

Бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Сейчас он находится в оккупированном Крыму.

Андрей Ростенко и Сергей Аксенов

Андрей Ростенко и Сергей Аксенов

Бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Сейчас он находится в оккупированном Крыму.

Об этом со ссылкой на адвоката Ростенко сообщает российское агентство РИА Новости (Крым).

«Сейчас он на свободе под подпиской о невыезде. Он находится в Симферополе», — сказал адвокат.

В постановлении следователя говорится, что дело против Ростенко было возбуждено 21 мая. Вину бывший «мэр» не признает, но готов сотрудничать со следствием и по первому требованию являться к нему.

В то же время, сайт «Примечания» сообщал, что 3 августа Ростенко уже успел попасть в ДТП в Симферополе. Это произошло напротив здания «Совмина».

Как ранее сообщал ATR, задержание бывшего «мэра» Ялты связано с выделением земельных участков под строительство объектов. «Глава» Крыма Сергей Аксенов назвал арест Ростенко «провокацией против органов власти» полуострова и был намерен судиться из-за незаконного задержания бывшего «чиновника».

По словам адвоката Ростенко, события, в которых обвиняют экс-«мэра» Ялты, относятся к 2015 году. Тогда, по его словам, были проблемы с отсутствием публичности реестров.

«Ущерба в результате никому причинено не было — участок не изымали, не огораживали, на нем ничего не строили, он был передан в собственность Крыма месяц назад», — заявил адвокат.

Сам Аксенов рассказывал, что в деле речь идет о земельном участке площадью 26 соток в Ялте, который должен был быть передан санаторию Министерства внутренних дел России. Однако, этот участок был передан в собственность города. В материалах дела говорится, что руководство города таким образом нанесло ущерб Крыму.

«Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные Фонда имущества никто не знал. После этого в течение 2,5 лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, попыток продажи не было. На сегодняшний день участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», — рассказал Аксенов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.