Оккупанты вывезли из Крыма в РФ «украинского диверсанта» Лимешко

09 августа 2018 13:42
513

Осужденного в оккупированном Крыму на 8 лет колонии «украинского диверсанта» Геннадия Лимешко этапировали из Симферополя в РФ.

ФОТО: Антон Наумлюк

ФОТО: Антон Наумлюк

Осужденного в оккупированном Крыму на 8 лет колонии «украинского диверсанта» Геннадия Лимешко этапировали из Симферополя в РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

«В настоящий момент Лимешко находится в Краснодаре. По предварительной информации, его могут направить в Кабардино-Балкарию, Саратов, или оставить в Краснодарском крае», — написал Наумлюк.

Напомним, 24 июля «Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию украинца Геннадия Лимешко, которого приговорили к 8 годам в колонии строго режима. Жалобу Лимешко отклонили, «суд» оставил решение об аресте в силе.

Срок отбывания наказания Лимешко исчисляется с 10 мая 2018 года. Украинца обвинили по статьям УК РФ за «незаконное изготовление взрывного устройства» и «незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, в августе 2017 года Лимешко задержали сотрудники ФСБ России, назвав украинца «агентом СБУ» и обвинив его в подготовке диверсий в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.