Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

Оккупанты признали: концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила норму

04 сентября 2018 11:16
669

Оккупационные «власти» Крыма приняли решение закрыть на 2 недели завод «Крымский титан», который стал причиной экологической катастрофы на севере полуострова.

Кроме того, «власти» признали, что концентрация вредных веществ в воздухе в районе Армянска превысила допустимую норму. Оккупанты намерены вывезти детей из города.

Об этом во вторник, 4 сентября, сказал журналистам «глава» Крыма Сергей Аксенов.

В то же время, «власти» продолжают утверждать, что выбросы в воздухе не несут угрозы жизни и здоровью людей.

Напомним, ранее в Госпогранслужбе заявили, что в Херсонской области около админграницы с Крымом в воздухе обнаружены токсичные промышленные вещества.

Как сообщал ATR, «Роспотребнадзор» в оккупированном Крыму выпустил памятку для крымчан, находящихся в зоне загрязнения воздуха.

Ранее «глава» Крыма Сергей Аксёнов заявил, что выбросы вредных веществ в районе Армянска не несут угрозы для здоровья и жизни жителей полуострова. В то же время, крымчане в соцсетях продолжали жаловаться на плохое самочувствие и различные аллергические реакции у детей.

Напомним, 30 августа «власти» Крыма заявили, что согласно предварительным данным экспертизы вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Как сообщал ATR, ранее жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.