Сейчас в эфире
14:30
Х/ф

«Суд» в Крыму арестовал Зеккия Куламетова на 10 суток (ОБНОВЛЕНО)

04 сентября 2018 19:41
467

Во вторник, 4 сентября, в «Кировском районном суде» Крыма прошли заседания в отношении Заремы, Рианы и Зеккия Куламетовых, у которых накануне утром прошел обыск.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

В ходе заседания «суд» признал Зеккия Куламетова, которому вменяют ст. 19.3 КоАП за «сопротивление полиции» во время обыска у него дома, виновным и присудили ему пять суток административного ареста. Также «суд» вменял ему ст. 20.3 КоАП за публикацию поста в Facebook «с изображением запрещенной символики» летом 2018 года. «Судья» признал крымского татарина виновным и по этой статье, и присудил ему 10 суток административного ареста. Таким образом, Зеккия Куламетов проведет в Белогорском ИВС 10 суток.

Напомним, Зарему Куламетову «суд» оштрафовал на 1000 рублей по обвинению в «распространении запрещенной символики» (часть 1 статьи 20.3 КоАП) без изъятия средства правонарушения.

Как сообщал ATR, утром 4 сентября в доме семьи Куламетовых прошел обыск. После обыска силовики задержали супругов Зеккия и Зарему Куламетовых, а также их дочь Риану, которая проходит свидетелем по «делу». Зареме и Риане Куламетовым вменяют ст.20.3 КоАП, Зеккию Куламетову ст. 19.3 КоАП.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было. Позже на женщину завели «уголовное дело» за «оскорбление сотрудника полиции».

23 апреля «Кировский районный суд» признал женщину виновной в «оскорблении сотрудника полиции» и назначил ей 250 часов обязательных работ, а также обязал выплатить 20 тысяч рублей компенсации за «моральный ущерб». Гособвинение запрашивало для Куламетовой 300 часов обязательных работ, а также компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:33
РПЦ за границей разрывает отношения с Константинополем
Синод Русской православной церкви за границей заявил о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом из-за автокефалии Украинской церкви.
14:08
США временно отменили санкции против главы «Роскосмоса»
Администрация президента Дональда Трампа приняла решение о временной отмене санкций против главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина для того, чтобы он смог приехать в США по приглашению NASA.
13:48
В Facebook появится ответственный за публичную политику в Украине
Одна из крупнейших социальных сетей Facebook назначит ответственного за публичную политику в сети в Украине.
13:28
В Азовском море ищут летчиков разбившегося самолета Минобороны РФ
В районе крушения российского учебно-тренировочного самолета Л-39 на Кубани (РФ) продолжается поисковая операция, в которой задействованы более 200 человек.
13:22
Бабин опроверг заявление капитана танкера РФ об «угрозе жизни и здоровью экипажа»
Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин опроверг заявление капитана российского танкера «Механик Погодин», которое было опубликовано в российских СМИ о том, что блокирование танкера в Херсоне — это нарушение прав собственности, прав человека, что это грозит здоровью экипажа танкера и экологической ситуации.
13:03
«Мученики в раю» и «хоть камни с неба»: смотрите сегодня программу Бабченко
Сегодня в 21.00, как всегда по пятницам, на телеканале ATR — выпуск программы «PRIME:Бабченко».
12:32
СК РФ опубликовал видео из колледжа в Керчи
Следственный комитет РФ опубликовал видео из Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября произошел теракт, унесший жизни 21 человека.