«Суд» в Крыму арестовал Зеккия Куламетова на 10 суток (ОБНОВЛЕНО)

04 сентября 2018 19:41
804

Во вторник, 4 сентября, в «Кировском районном суде» Крыма прошли заседания в отношении Заремы, Рианы и Зеккия Куламетовых, у которых накануне утром прошел обыск.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

В ходе заседания «суд» признал Зеккия Куламетова, которому вменяют ст. 19.3 КоАП за «сопротивление полиции» во время обыска у него дома, виновным и присудили ему пять суток административного ареста. Также «суд» вменял ему ст. 20.3 КоАП за публикацию поста в Facebook «с изображением запрещенной символики» летом 2018 года. «Судья» признал крымского татарина виновным и по этой статье, и присудил ему 10 суток административного ареста. Таким образом, Зеккия Куламетов проведет в Белогорском ИВС 10 суток.

Напомним, Зарему Куламетову «суд» оштрафовал на 1000 рублей по обвинению в «распространении запрещенной символики» (часть 1 статьи 20.3 КоАП) без изъятия средства правонарушения.

Как сообщал ATR, утром 4 сентября в доме семьи Куламетовых прошел обыск. После обыска силовики задержали супругов Зеккия и Зарему Куламетовых, а также их дочь Риану, которая проходит свидетелем по «делу». Зареме и Риане Куламетовым вменяют ст.20.3 КоАП, Зеккию Куламетову ст. 19.3 КоАП.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было. Позже на женщину завели «уголовное дело» за «оскорбление сотрудника полиции».

23 апреля «Кировский районный суд» признал женщину виновной в «оскорблении сотрудника полиции» и назначил ей 250 часов обязательных работ, а также обязал выплатить 20 тысяч рублей компенсации за «моральный ущерб». Гособвинение запрашивало для Куламетовой 300 часов обязательных работ, а также компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.