Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

Подача воды в Крым возможна только после деоккупации — Гданов

10 сентября 2018 18:50
3836

Первый заместитель Постпреда президента Украины в АР Крым Изет Гданов прокомментировал заявление Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) об условиях возобновления подачи воды в оккупированный Крым.

Ранее в МинТОТ заявили, что Украина может возобновить подачу воды в Крым в случае, если РФ признает факт оккупации.

«Подача воды в Крым возможна. Но исключительно после деоккупации Автономной Республики Крым. Мы все должны работать над тем, чтобы Крым стал «тяжелее» для оккупанта, и он его покинул. Это позиция президента Украины», — заявил Изет Гданов в комментарии телеканалу ATR.

Напомним, после экологической катастрофы в Армянске, которую спровоцировали выбросы высохших кислотонакопителей завода «Крымский титан», оккупанты обвинили Украину в прекращении подачи воды на полуостров.

3 сентября глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предположил, что Россия использует последствия экологической катастрофы на севере Крыма для того, чтобы требовать от Украины и мирового сообщества возобновления подачи воды на полуостров.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:56
ООС: 5 обстрелов позиций ВСУ, трое раненых
За прошедшие сутки боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских военных получили ранения.
07:50
Назначив Богдана главой АП, Зеленский нарушил закон — Иванов
Во второй день своего президентства Владимир Зеленский нарушил закон «Об очищении власти», назначив Андрея Богдана главой Администрации Президента.
07:27
Элеонора Бекирова в Лондоне рассказала о необходимости активизации «закона Магнитского»
Дочь политзаключенного Эдема Бекирова в Лондоне во вторник, 21 мая, встретилась с дипломатами в МИД Великобритании и выступила на публичном мероприятием в резиденции Объединения украинцев.
21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.