Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Политзаключенному Клыху в РФ не передают письма — омбудсмен

11 сентября 2018 15:37
414

Украинский политзаключенный Станислав Клых в колонии не получает письма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Переговорила с Тамарой Ивановной — мамой Станислава Клыха. В разговоре с сыном 3 сентября он пожаловался, что ему не доходят письма. Если деньги, которые ему передает мама со своей пенсии, он получает, то письма — нет. Станислав получил только одно письмо из дома, хотя мама присылает их регулярно — дважды в месяц», — рассказала Денисова.

Уполномоченная по правам человека считает, что РФ нарушает права Клыха, и намерена выяснить у российского омбудсмена, почему политзаключенный не получает корреспонденцию.

Ранее ATR сообщал, что политзаключенного Станислава Клыха перевели из психиатрической больницы в Магнитогорске обратно в Верхнеуральскую тюрьму в РФ.

Напомним, Верховный суд Чечни в мае 2016 года незаконно приговорил украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам колонии строгого режима. По версии обвинения, украинцы, будучи членами УНА-УНСО, якобы прибыли в 1994 году в Тбилиси, чтобы «горными перевалами и заброшенными трассами» пройти в Чечню, где намеревались принять участие в боевых действиях против федеральных войск. 31 декабря 1994 года они якобы приняли участие в боях за Грозный, воевали в районе железнодорожного вокзала и площади Минутка, убили и ранили несколько десятков российских солдат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.