Политзаключенному Клыху в РФ не передают письма — омбудсмен

11 сентября 2018 15:37
658

Украинский политзаключенный Станислав Клых в колонии не получает письма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Переговорила с Тамарой Ивановной — мамой Станислава Клыха. В разговоре с сыном 3 сентября он пожаловался, что ему не доходят письма. Если деньги, которые ему передает мама со своей пенсии, он получает, то письма — нет. Станислав получил только одно письмо из дома, хотя мама присылает их регулярно — дважды в месяц», — рассказала Денисова.

Уполномоченная по правам человека считает, что РФ нарушает права Клыха, и намерена выяснить у российского омбудсмена, почему политзаключенный не получает корреспонденцию.

Ранее ATR сообщал, что политзаключенного Станислава Клыха перевели из психиатрической больницы в Магнитогорске обратно в Верхнеуральскую тюрьму в РФ.

Напомним, Верховный суд Чечни в мае 2016 года незаконно приговорил украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам колонии строгого режима. По версии обвинения, украинцы, будучи членами УНА-УНСО, якобы прибыли в 1994 году в Тбилиси, чтобы «горными перевалами и заброшенными трассами» пройти в Чечню, где намеревались принять участие в боевых действиях против федеральных войск. 31 декабря 1994 года они якобы приняли участие в боях за Грозный, воевали в районе железнодорожного вокзала и площади Минутка, убили и ранили несколько десятков российских солдат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.