Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

В Крыму прошел обыск в доме крымского татарина

13 сентября 2018 11:03
826

В Бахчисарае после обыска в доме Османа Белялова силовики увезли его отца в райотдел полиции.

Об этом сообщается на официальной странице объединения «Крымская солидарность» в Facebook.

По данным активистов «Крымской солидарности», ранее задержанных Селима Тейфукова и Эльдара Умерова, которые вели прямую трансляцию с места событий, отпустили. Силовики их сфотографировали, и сняли отпечатки пальцев.

 {gallery_1}

Османа Белялова, в момент начала обыска, дома не было. Он выехал в Симферополь, но до места назначения не добрался. Активисты сообщают, что связи с ним на данный момент нет. Его мама Эдие Белялова подтвердила, что местанахождение сына до сих пор неизвестно.

Как сообщал ATR, 13 сентября в Бахчисарае силовики проводили обыск в доме брата политзаключенного фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Мемета Белялова — Османа Белялова.

В 2016 году крымский «суд» оштрафовал Османа Белялова на 10 тысяч российских рублей за то, что тот 12 мая 2016 года пришел к кафе «Салачик», чтобы поддержать крымских татар, у которых сотрудники ФСБ проводили незаконные обыски и впоследствии арестовали их.

В июне 2017 года против Белялова возбудили «административное дело» за то,  что он пришел поддержать Сейдамета Мустафаева, у которого в апреле того же года проводился обыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:40
важно Порошенко заявил, что будет баллотироваться в президенты на следующий срок
Петр Порошенко, который на текущих президентских выборах Украины проиграл своему оппоненту Владимиру Зеленскому, заявил, что он будет баллотироваться на пост президента на следующих выборах, в 2024 году.
19:20
В ГПУ напомнили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину
Государственная пограничная служба подчеркивает, что Михеил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на ее территорию.
18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.