В Крыму прошел обыск в доме крымского татарина

13 сентября 2018 11:03
742

В Бахчисарае после обыска в доме Османа Белялова силовики увезли его отца в райотдел полиции.

Об этом сообщается на официальной странице объединения «Крымская солидарность» в Facebook.

По данным активистов «Крымской солидарности», ранее задержанных Селима Тейфукова и Эльдара Умерова, которые вели прямую трансляцию с места событий, отпустили. Силовики их сфотографировали, и сняли отпечатки пальцев.

 {gallery_1}

Османа Белялова, в момент начала обыска, дома не было. Он выехал в Симферополь, но до места назначения не добрался. Активисты сообщают, что связи с ним на данный момент нет. Его мама Эдие Белялова подтвердила, что местанахождение сына до сих пор неизвестно.

Как сообщал ATR, 13 сентября в Бахчисарае силовики проводили обыск в доме брата политзаключенного фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Мемета Белялова — Османа Белялова.

В 2016 году крымский «суд» оштрафовал Османа Белялова на 10 тысяч российских рублей за то, что тот 12 мая 2016 года пришел к кафе «Салачик», чтобы поддержать крымских татар, у которых сотрудники ФСБ проводили незаконные обыски и впоследствии арестовали их.

В июне 2017 года против Белялова возбудили «административное дело» за то,  что он пришел поддержать Сейдамета Мустафаева, у которого в апреле того же года проводился обыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.