В Крыму прошел обыск в доме крымского татарина

13 сентября 2018 11:03
673

В Бахчисарае после обыска в доме Османа Белялова силовики увезли его отца в райотдел полиции.

Об этом сообщается на официальной странице объединения «Крымская солидарность» в Facebook.

По данным активистов «Крымской солидарности», ранее задержанных Селима Тейфукова и Эльдара Умерова, которые вели прямую трансляцию с места событий, отпустили. Силовики их сфотографировали, и сняли отпечатки пальцев.

 {gallery_1}

Османа Белялова, в момент начала обыска, дома не было. Он выехал в Симферополь, но до места назначения не добрался. Активисты сообщают, что связи с ним на данный момент нет. Его мама Эдие Белялова подтвердила, что местанахождение сына до сих пор неизвестно.

Как сообщал ATR, 13 сентября в Бахчисарае силовики проводили обыск в доме брата политзаключенного фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Мемета Белялова — Османа Белялова.

В 2016 году крымский «суд» оштрафовал Османа Белялова на 10 тысяч российских рублей за то, что тот 12 мая 2016 года пришел к кафе «Салачик», чтобы поддержать крымских татар, у которых сотрудники ФСБ проводили незаконные обыски и впоследствии арестовали их.

В июне 2017 года против Белялова возбудили «административное дело» за то,  что он пришел поддержать Сейдамета Мустафаева, у которого в апреле того же года проводился обыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:53
В прачечной Судака работницам запретили говорить на крымскотатарском языке
Заведующая прачечной в рекреационном учреждении ТОК «Судак», где многие сотрудники —крымские татары, запретила работницам прачечной общаться между собой на крымскотатарском языке.
11:45
ЕС призывают выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин
Депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала страны ЕС выйти из Интерпола, если ведомство возглавит его вице-президент Александр Прокопчук.
11:45
«Дело Веджие Кашка»: Полозов подал жалобу на решение «суда»
Адвокат Николай Полозов подал апелляционную жалобу на отказ «Киевского районного суда» Симферополя признать незаконными действия следователя, которая скрыла личные данные силовиков, задержавших ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашка накануне ее смерти.
11:19
Украина побила 4-летний рекорд по суточной добыче газа
Суточная добыча природного газа в Украине в середине ноября достигла показателя 59 млн куб. м/сутки., что является самым высоким значением за последние как минимум четыре года, с момента потери контроля над добывающими активами в Крыму из-за аннексии полуострова Российской Федерацией.
11:18
Усика наградили первым в истории «Кубком легенд»
Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик стал первым обладателем «Кубка легенд Федерации бокса Украины».
11:17
Погода в Крыму: синоптики предупреждают о ливнях и сильном ветре
В понедельник, 19 ноября, в Крыму ожидаются ливни с усилением ветра до 25 м/с.
10:57
Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашогги
Президент США Дональд Трамп заявил, что не желает слушать аудиозапись, предоставленную Вашингтону турецкой властью, на котором якобы зафиксировано убийство журналиста Джамаля Хашогги.