Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

«Поехали отрываться и посмотреть на собор»: подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью RT

13 сентября 2018 15:50
852

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, дали интервью главреду российского пропагандистского телеканала Russia Today (RT) Маргарите Симоньян.

Александр Петров (слева) и Руслан Боширов (справа)

Александр Петров (слева) и Руслан Боширов (справа)

Интервью россиян уже стало поводом для множества обсуждений. В их рассказе нашли несколько противоречий и даже стали подозревать мужчин в гомосексуализме. Начинается интервью с пояснений Симоньян, что Петров и Боширов лично позвонили ей. Мужчины согласны были говорить только с главредом RT.

Россияне рассказали, что на видео и фото, представленных британской прокуратурой, действительно они. По их словам, в день преступления, 4 марта, они посетили собор Девы Марии и «наслаждались английского готикой» в Солсбери. Мужчины пожаловались на то, что в дни их приезда город завалило снегом, хотя на фото и видео никакого снега нет. Во время их пребывания в Солсбери была дождливая погода.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — рассказали они.

Петров и Боширов заявили, что не работают в ГРУ. Все обвинения в отравлении Скрипалей они отвергли.

На вопрос Симоньян, что их объединяет и почему они везде ходят вместе, Петров и Боширов отвечать отказались.

«Знаете, давайте мы не будем лезть в частную жизнь, линчую жизнь. Мы пришли сюда к вам за защитой. У нас получается какой-то допрос, мы начинаем углубляться», — заявил Боширов.

Петров и Боширов сказали, что занимаются бизнесом, связанным с фитнесом и ЗОЖ. Однако, 6 сентября Петров заявил RT: «К истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать». Также Петров сказал, что работает начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион». Там же работает и тезка Александра Петрова, говорилось в комментарии к интервью, которое анонсировал канал «Россия 24».

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал Перова и Боширова выступить в СМИ. Президент добавил, что они гражданские лица и известны российским властям.

Как сообщал ATR, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В прокуратуре заявили, что у следствия есть достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение двум россиянам, подозреваемым в отравлении, и назвали их имена — это Александр Петров и Руслан Боширов. В номере, где проживали Петров и Боширов были обнаружены следы «Новичка» — вещества, которым были отравлены Скрипали.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы 23 российских дипломата, которые были идентифицированы как незаявленные разведчики, и что Великобритания приостанавливает все двусторонние контакты на высоком уровне. Вслед за Великобританией еще как минимум 24 страны, включая США и Украину, выслали из страны российских дипломатов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:52
Курченко монополизировал экономику оккупированного Донбасса — СМИ
После псевдовыборов на неподконтрольных Украине территориях Донбасса реальные рычаги управления экономикой окончательно перешли в руки структуры компании Внешторгсервис, которую связывают с беглым олигархом Сергеем Курченко.
10:27
В России выпал с балкона высокопоставленный чиновник
В России умер заместитель председателя парламента Красноярского края Алексей Клешко, его тело обнаружили возле дома, где он проживал.
10:22
важно Константинополь официально подтвердил предоставление Томоса Украине
Всеукраинский объединительный собор, на котором должны избрать председателя единой поместной украинской церкви, состоится в декабре.
10:07
Чубаров: Москва опять пытается склонить Турцию к смягчению позиции по Крыму
Москва в очередной раз планирует провести «дни крымскотатарской культуры в Турции», тем самым хочет легализовать незаконные органы оккупационной власти в Крыму.
09:58
В Кремле заявление Польши о «Северном потоке-2» назвали «неудачной инсинуацией»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает заявление Польши по «Северному потоку- 2» неудачной инсинуацией.
09:46
Facebook работает «в условиях войны» — Цукерберг
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг предупредил топ-менеджеров компании о работе «в условиях войны».
09:35
Убийство Хашогги: тело журналиста могли вывезти в чемоданах — Минобороны Турции
Тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из консульства в Стамбуле в чемоданах.