«Поехали отрываться и посмотреть на собор»: подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью RT

13 сентября 2018 15:50
1103

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, дали интервью главреду российского пропагандистского телеканала Russia Today (RT) Маргарите Симоньян.

Александр Петров (слева) и Руслан Боширов (справа)

Александр Петров (слева) и Руслан Боширов (справа)

Интервью россиян уже стало поводом для множества обсуждений. В их рассказе нашли несколько противоречий и даже стали подозревать мужчин в гомосексуализме. Начинается интервью с пояснений Симоньян, что Петров и Боширов лично позвонили ей. Мужчины согласны были говорить только с главредом RT.

Россияне рассказали, что на видео и фото, представленных британской прокуратурой, действительно они. По их словам, в день преступления, 4 марта, они посетили собор Девы Марии и «наслаждались английского готикой» в Солсбери. Мужчины пожаловались на то, что в дни их приезда город завалило снегом, хотя на фото и видео никакого снега нет. Во время их пребывания в Солсбери была дождливая погода.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — рассказали они.

Петров и Боширов заявили, что не работают в ГРУ. Все обвинения в отравлении Скрипалей они отвергли.

На вопрос Симоньян, что их объединяет и почему они везде ходят вместе, Петров и Боширов отвечать отказались.

«Знаете, давайте мы не будем лезть в частную жизнь, линчую жизнь. Мы пришли сюда к вам за защитой. У нас получается какой-то допрос, мы начинаем углубляться», — заявил Боширов.

Петров и Боширов сказали, что занимаются бизнесом, связанным с фитнесом и ЗОЖ. Однако, 6 сентября Петров заявил RT: «К истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать». Также Петров сказал, что работает начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион». Там же работает и тезка Александра Петрова, говорилось в комментарии к интервью, которое анонсировал канал «Россия 24».

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал Перова и Боширова выступить в СМИ. Президент добавил, что они гражданские лица и известны российским властям.

Как сообщал ATR, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В прокуратуре заявили, что у следствия есть достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение двум россиянам, подозреваемым в отравлении, и назвали их имена — это Александр Петров и Руслан Боширов. В номере, где проживали Петров и Боширов были обнаружены следы «Новичка» — вещества, которым были отравлены Скрипали.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы 23 российских дипломата, которые были идентифицированы как незаявленные разведчики, и что Великобритания приостанавливает все двусторонние контакты на высоком уровне. Вслед за Великобританией еще как минимум 24 страны, включая США и Украину, выслали из страны российских дипломатов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
В Крыму запустили флешмоб ко Дню крымскотатарского флага
Крымские татары в оккупированном Крыму за несколько дней до Дня крымскотатарского флага — 26 июня — запустили флешмоб «Марафон свободы».
13:08
В США представили пьесу по мотивам доклада Мюллера
В США прошла читка пьесы «Расследование: Поиск правды в 10 актах», основанной на докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.
12:35
1000 гривен: в Украине появится новая банкнота
Национальный банк Украины с 25 октября вводит в обращение новую банкноту номиналом 1 тысяча гривен.
12:08
важно Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ
Украинская делегация решила остановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы в знак протеста против решения о безусловном возвращении делегации России.
11:47
Зеленский «разочарован» решением ПАСЕ вернуть РФ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что он разочарован решением ПАСЕ, которая приняла резолюцию о безусловном возвращении России в ассамблею.
11:39
Кто из крымских татар идёт в Верховную Раду: список
Внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля. Сразу несколько партий включили в свои списки крымских татар.
11:29
Появился список будущей делегации РФ в ПАСЕ
Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет состоять из 18 представителей.