Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

«Поехали отрываться и посмотреть на собор»: подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью RT

13 сентября 2018 15:50
754

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, дали интервью главреду российского пропагандистского телеканала Russia Today (RT) Маргарите Симоньян.

Александр Петров (слева) и Руслан Боширов (справа)

Александр Петров (слева) и Руслан Боширов (справа)

Интервью россиян уже стало поводом для множества обсуждений. В их рассказе нашли несколько противоречий и даже стали подозревать мужчин в гомосексуализме. Начинается интервью с пояснений Симоньян, что Петров и Боширов лично позвонили ей. Мужчины согласны были говорить только с главредом RT.

Россияне рассказали, что на видео и фото, представленных британской прокуратурой, действительно они. По их словам, в день преступления, 4 марта, они посетили собор Девы Марии и «наслаждались английского готикой» в Солсбери. Мужчины пожаловались на то, что в дни их приезда город завалило снегом, хотя на фото и видео никакого снега нет. Во время их пребывания в Солсбери была дождливая погода.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — рассказали они.

Петров и Боширов заявили, что не работают в ГРУ. Все обвинения в отравлении Скрипалей они отвергли.

На вопрос Симоньян, что их объединяет и почему они везде ходят вместе, Петров и Боширов отвечать отказались.

«Знаете, давайте мы не будем лезть в частную жизнь, линчую жизнь. Мы пришли сюда к вам за защитой. У нас получается какой-то допрос, мы начинаем углубляться», — заявил Боширов.

Петров и Боширов сказали, что занимаются бизнесом, связанным с фитнесом и ЗОЖ. Однако, 6 сентября Петров заявил RT: «К истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать». Также Петров сказал, что работает начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион». Там же работает и тезка Александра Петрова, говорилось в комментарии к интервью, которое анонсировал канал «Россия 24».

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал Перова и Боширова выступить в СМИ. Президент добавил, что они гражданские лица и известны российским властям.

Как сообщал ATR, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В прокуратуре заявили, что у следствия есть достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение двум россиянам, подозреваемым в отравлении, и назвали их имена — это Александр Петров и Руслан Боширов. В номере, где проживали Петров и Боширов были обнаружены следы «Новичка» — вещества, которым были отравлены Скрипали.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы 23 российских дипломата, которые были идентифицированы как незаявленные разведчики, и что Великобритания приостанавливает все двусторонние контакты на высоком уровне. Вслед за Великобританией еще как минимум 24 страны, включая США и Украину, выслали из страны российских дипломатов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:49
Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября на 62-м году жизни.
09:13
В РФ «созревает» решение выйти из Совета Европы
В Совете Федераци сообщили, что в РФ «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы из-за противоречий, возникших между Москвой и Страсбургом».
09:00
Украинка Белодед стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
В четверг, 20 сентября, 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку (Азербайджан).
08:16
важно Политузник Асан Чапух вынужденно прекратил голодовку (ОБНОВЛЕНО)
Из-за ухудшения состояния здоровья фигурант «дела Веджие Кашка» Асан Чапух, державший голодовку шесть дней, был вынужден прекратить свой протест.
07:58
Верховная Рада разблокировала соцпомощь узникам Кремля — Геращенко
Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2018 год и разблокировала социальную и адвокатскую помощь семьям украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму и РФ.
07:41
важно Чубаров: Гражданская блокада Крыма достигла своей цели
В годовщину начала Гражданской блокады Крыма председатель Меджлиса Рефат Чубаров поблагодарил всех причастных к акции и напомнил о тех задачах, которые сейчас стоят перед крымскими татарами.
07:36
МинВОТ предлагает ввести санкции против изготовителей химикатов в Крыму
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предлагает ввести санкции против компаний, которые занимаются производством или реализацией химической продукции в оккупированном Крыму.