Арестованного экс-«замминистра спорта» Крыма Камалова отпустили в Крым — адвокат

14 сентября 2018 13:40
1463

Арестованный экс-«замминистра спорта» оккупированного Крыма Фарух Камалов, обвиняемый в госизмене, уже находится на территории полуострова.

Об этом в Facebook сообщил его адвокат Валентин Рыбин. ATR выясняет подробсности. 

Ранее Фарух Камалов попросил президента РФ Владимира Путина обменять его на украинского политзаключенного. Соответствующее заявление он подписал 15 августа.

Напомним, в феврале Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего «заместителя министра спорта» Крыма Фаруха Камалова. Он был задержан при пересечении админграницы с полуостровом. Камалов направлялся в Херсон для «решения личных вопросов».

После задержания Камалова суд в Херсоне арестовал мужчину. Экс-«замминистра спорта» Крыма отрицал свою вину. На суде он заявлял, что информация о его работе на сайте «Министерства спорта» Крыма не соответствует действительности. В то же время, на сайте «министерства» можно найти несколько публикаций, в которых Камалов упоминается как «заместитель министра спорта» полуострова. Кроме того, Камалова можно увидеть на фотографиях, размещенных на этом же сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.