Арестованного экс-«замминистра спорта» Крыма Камалова отпустили в Крым — адвокат

14 сентября 2018 13:40
1309

Арестованный экс-«замминистра спорта» оккупированного Крыма Фарух Камалов, обвиняемый в госизмене, уже находится на территории полуострова.

Об этом в Facebook сообщил его адвокат Валентин Рыбин. ATR выясняет подробсности. 

Ранее Фарух Камалов попросил президента РФ Владимира Путина обменять его на украинского политзаключенного. Соответствующее заявление он подписал 15 августа.

Напомним, в феврале Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего «заместителя министра спорта» Крыма Фаруха Камалова. Он был задержан при пересечении админграницы с полуостровом. Камалов направлялся в Херсон для «решения личных вопросов».

После задержания Камалова суд в Херсоне арестовал мужчину. Экс-«замминистра спорта» Крыма отрицал свою вину. На суде он заявлял, что информация о его работе на сайте «Министерства спорта» Крыма не соответствует действительности. В то же время, на сайте «министерства» можно найти несколько публикаций, в которых Камалов упоминается как «заместитель министра спорта» полуострова. Кроме того, Камалова можно увидеть на фотографиях, размещенных на этом же сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.