Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

Арестованного экс-«замминистра спорта» Крыма Камалова отпустили в Крым — адвокат

14 сентября 2018 13:40
1399

Арестованный экс-«замминистра спорта» оккупированного Крыма Фарух Камалов, обвиняемый в госизмене, уже находится на территории полуострова.

Об этом в Facebook сообщил его адвокат Валентин Рыбин. ATR выясняет подробсности. 

Ранее Фарух Камалов попросил президента РФ Владимира Путина обменять его на украинского политзаключенного. Соответствующее заявление он подписал 15 августа.

Напомним, в феврале Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего «заместителя министра спорта» Крыма Фаруха Камалова. Он был задержан при пересечении админграницы с полуостровом. Камалов направлялся в Херсон для «решения личных вопросов».

После задержания Камалова суд в Херсоне арестовал мужчину. Экс-«замминистра спорта» Крыма отрицал свою вину. На суде он заявлял, что информация о его работе на сайте «Министерства спорта» Крыма не соответствует действительности. В то же время, на сайте «министерства» можно найти несколько публикаций, в которых Камалов упоминается как «заместитель министра спорта» полуострова. Кроме того, Камалова можно увидеть на фотографиях, размещенных на этом же сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:25
«Суд» в Крыму оставил под арестом Наримана Мемедеминова
«Верховный суд» оккупированного Крыма 18 января отклонил апелляцию на арест крымского блогера Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта».
09:17
«Северный поток-2» уже не остановить — глава МИД Германии
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что строительство спорного газопровода «Северный поток-2» из России в Германию уже не остановят даже санкции США.
08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.