«Мир понимает, кто сбил MH17»: Великобритания не верит новым «доказательствам» РФ

17 сентября 2018 16:03
955

Великобритания назвала дезинформацией новый доклад РФ о трагедии MH17, а Украина отвергла обвинения в причастности к ней.

Сегодня в ходе совместного брифинга министра обороны Украины Степана Полторака и британского Госсекретаря по вопросам обороны Гэвина Уильямсона Полторак отверг обвинения России в том, что ракета, которой был сбит малазийский боинг в июле 2014 года, принадлежала украинской военной части.

«Это является абсолютной ложью. Это очередной фейк РФ, свидетельствующий о том, что Россия точно не отказалась от своих планов по дискредитации и обострению в Украине. (…) Это неправда, это ложь. Это политика Москвы», — подчеркнул украинский министр, передает BBC.

Гэвин Уильямсон, в свою очередь, заявил, что заявления РФ — это «новый пример российской дезинформации».

Он отметил, что «мир понимает», что самолет сбили «поддерживаемые Россией сепаратисты российской ракетой».

Напомним, РФ в понедельник, 17 сентября, заявила, что ракета, которой сбили рейс MH17 над Донбассом, принадлежала украинской военной части.  

Как сообщал ATR, ранее власти Нидерландов и Австралии возложили на Россию ответственность за катастрофу самолета рейса MH17 над Донбассом в июле 2014 года.

Совет безопасности Нидерландов в окончательном докладе об обстоятельствах аварии самолета назвала причиной катастрофы попадание в лайнер ракеты класса «земля-воздух», выпущенной из установки «Бук».

24 мая Международная следственная группа (JIT) представила результаты своей работы. Следователи установили, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит пассажирский самолет рейсу MH17, принадлежал 53-й бригаде войск противовоздушной обороны РФ, располагающийся в городе Курск.  

Ранее в докладе JIT говорилось, что «Бук», из которого сбили малазийский боинг, привезли из России, а затем увезли обратно, однако кто именно отвечал за транспортировку, не указывалось.

Трагедия рейса MH17 произошла в июле 2014 года. На борту самолёта находилось 283 пассажира, в том числе дети, и 15 членов экипажа − все они погибли.

В «ДНР» тогда признались, что сбили, как они утверждали, украинский самолет, однако вскоре после того, как стало известно, что был сбит малазийский боинг, стали отрицать свою причастность. Россия, несмотря на предоставленные доказательства, свою причастность к катастрофе отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 августа
17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.