Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

Жители Армянска просят мэра позвать в город независимых медиков

17 сентября 2018 16:15
946

В оккупированном Крыму жители Армянска собрали две сотни подписей под обращением к «администрации» города.

Горожане, в частности, требуют организовать работу независимых медицинских лабораторий, а также обеспечить полноценный учебный процесс в санаториях, где находятся дети, пишет российское агентство РИА Новости (Крым). Всего в документе семь пунктов с предложениями.  

Жители Армянска назвали себя «народным штабом», а свою инициативу — «социальным экспериментом». Они потребовали организовать работу медицинских лабораторий и узких специалистов — офтальмолога, пульмонолога, гастроэнтеролога — с целью бесплатного обследования состояния здоровья местных жителей.

«У нас нет доверия к медикам Армянска. Значит, давайте позовем независимых экспертов, медиков из Симферополя, например, которые будут просто отбирать анализы и присылать нам результаты, и не будут зависеть от предписаний руководства нашей поликлиники», — призывают жители.

Они также просят детально информировать всех горожан об итогах экологического мониторинга с указанием конкретных данных состояния воздуха и почвы и другое.

Напомним, «власти» Крыма ввели режим ЧС в Армянске в связи с повторным выбросом вредных веществ в воздухе. Утром 14 сентября жители города снова стали жаловаться на едкий запах и плохое самочувствие.

Ранее сообщалось, что, несмотря на заявления «властей» о временном закрытии «Крымского титана», завод продолжал работу до 10 сентября. В этот день там якобы завершились технологические процедуры по остановке работы «Крымского титана».

Кроме того, на последнем заседании так называемого оперативного штаба по ситуации в Армянске «власти» уверяли, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает норму и в городе все в порядке.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:15
После отдыха на пляже в Луганской области госпитализированы 27 человек
После отдыха на пляже «Малибу» в городе Рубежное Луганской области с предварительным диагнозом гастроэнтероколит (воспалительное заболевание желудка) госпитализированы 27 человек, из которых — 22 ребенка.
07:57
ООС: один боец ВСУ погиб, 6 раненых
18–19 июня боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, шестеро — ранены.
07:30
Волкер назвал Россию основным препятствием для выполнения Минских соглашений
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал Минские соглашения базой для сохранения санкций Евросоюза. По его словам, единственное, что мешает соглашениям — отсутствие политической воли РФ выполнять их.
18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.