Жители Армянска просят мэра позвать в город независимых медиков

17 сентября 2018 16:15
898

В оккупированном Крыму жители Армянска собрали две сотни подписей под обращением к «администрации» города.

Горожане, в частности, требуют организовать работу независимых медицинских лабораторий, а также обеспечить полноценный учебный процесс в санаториях, где находятся дети, пишет российское агентство РИА Новости (Крым). Всего в документе семь пунктов с предложениями.  

Жители Армянска назвали себя «народным штабом», а свою инициативу — «социальным экспериментом». Они потребовали организовать работу медицинских лабораторий и узких специалистов — офтальмолога, пульмонолога, гастроэнтеролога — с целью бесплатного обследования состояния здоровья местных жителей.

«У нас нет доверия к медикам Армянска. Значит, давайте позовем независимых экспертов, медиков из Симферополя, например, которые будут просто отбирать анализы и присылать нам результаты, и не будут зависеть от предписаний руководства нашей поликлиники», — призывают жители.

Они также просят детально информировать всех горожан об итогах экологического мониторинга с указанием конкретных данных состояния воздуха и почвы и другое.

Напомним, «власти» Крыма ввели режим ЧС в Армянске в связи с повторным выбросом вредных веществ в воздухе. Утром 14 сентября жители города снова стали жаловаться на едкий запах и плохое самочувствие.

Ранее сообщалось, что, несмотря на заявления «властей» о временном закрытии «Крымского титана», завод продолжал работу до 10 сентября. В этот день там якобы завершились технологические процедуры по остановке работы «Крымского титана».

Кроме того, на последнем заседании так называемого оперативного штаба по ситуации в Армянске «власти» уверяли, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает норму и в городе все в порядке.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев. По предварительным данным, самолет приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны).
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.