Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

У британцев не осталось иллюзий относительно РФ после интервью ГРУшников об отравлении Скрипалей — Сидельников

18 сентября 2018 10:04
322

У Великобритании не осталось иллюзий относительно России после того, как Александр Петров и Руслан Боширов, которых подозревают в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, дали интервью российскому пропагандистскому телеканалу Russia Today (RT).

Об этом рассказал российский оппозиционер, политический беженец, лидер Международного движения «Говорите громче!» Андрей Сидельников. Об этом он заявил в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на канале ATR.

«То, что я слышу и вижу из СМИ Великобритании — телевидении и газет — то, конечно, веры ноль (этому интервью — ред.). И это, наверное, единственный положительный момент от деятельности преступного режима Путина. Потому что, как мне кажется, если раньше были иллюзии у британских политиков по поводу взаимоотношений с российской стороной, то после этого интервью, мне кажется, иллюзии должны были растворится. И политики из различных партий высказали свое мнение, что они совершенно не доверяют тот клоунаде, которая была показана из России на весь мир. Они не очень понимают, зачем это было сделано», — отметил Сидельников.

Напомним, ранее Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, дали интервью главреду российского пропагандистского телеканала Russia Today (RT) Маргарите Симоньян.

Россияне рассказали, что на видео и фото, представленных британской прокуратурой, действительно они. По их словам, в день преступления, 4 марта, они посетили собор Девы Марии и «наслаждались английского готикой» в Солсбери. 

Петров и Боширов заявили, что не работают в ГРУ. Все обвинения в отравлении Скрипалей они отвергли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.
18:25
Украинское судно затонуло у берегов Мавритании: двое погибших
Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек — граждане Украины и России. Известно о двух погибших.