Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

После деоккупации базы ЧФ в Крыму не будет — Порошенко

20 сентября 2018 10:25
1902

После деоккупации базы Черноморского флота РФ в Крыму не будет.

Об этом во время своего обращения к Верховной Раде в четверг, 20 сентября, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Из Конституции предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота в Украине. После того, как вернем Крым, российской базы в Севастополе больше не будет», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров с трибуны Верховной Рады призвал президента Петра Порошенко созвать в ближайшие дни Конституционную комиссию для рассмотрения поправок в Конституцию в части статуса Крыма.

Чубаров подчеркнул, что Рабочая группа завершила работу над поправками и дополнениями в Конституцию, а также над законопроектом о статусе крымскотатарского народа и коренных народов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.