Президент должен был сказать в обращении, как освободить оккупированные территории — Джемилев

20 сентября 2018 20:36
1490

По убеждению лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева вопрос о прекращение базирования ЧФ в Севастополе не актуален. Вместо этого, президент должен был говорить о том, когда Украина сможет освободить оккупированные территории.

Об этом он сказал в комментарии ATR.

«Это (прекращение базирования Черноморского флота в Крыму) звучало немного риторически. Но база ЧФ сейчас есть в Севастополе. Мы должны говорить о том, как скоро сможем освободить оккупированные территории, после этого говорить о том, что там будет или не будет», — сказал Джемилев.

Вместе с тем, отмечается, что президент Украины Петр Порошенко не вспомнил в своем выступлении к Верховной Раде о немедленной потребности прописать в основном законе Украины О национальной территориальной автономии Крыма и об особенном статусе крымских татар. Так же, глава государства уже не говорит, когда прекратится война с агрессором и когда Крым вернется в состав Украины.

Хотя рабочая группа наработала поправки, народные избранники до сих пор к ним не дошли.

Напомним, во время своего обращения к Верховной Раде в четверг, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что после деоккупации базы Черноморского флота РФ в Крыму не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.