Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Президент должен был сказать в обращении, как освободить оккупированные территории — Джемилев

20 сентября 2018 20:36
1587

По убеждению лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева вопрос о прекращение базирования ЧФ в Севастополе не актуален. Вместо этого, президент должен был говорить о том, когда Украина сможет освободить оккупированные территории.

Об этом он сказал в комментарии ATR.

«Это (прекращение базирования Черноморского флота в Крыму) звучало немного риторически. Но база ЧФ сейчас есть в Севастополе. Мы должны говорить о том, как скоро сможем освободить оккупированные территории, после этого говорить о том, что там будет или не будет», — сказал Джемилев.

Вместе с тем, отмечается, что президент Украины Петр Порошенко не вспомнил в своем выступлении к Верховной Раде о немедленной потребности прописать в основном законе Украины О национальной территориальной автономии Крыма и об особенном статусе крымских татар. Так же, глава государства уже не говорит, когда прекратится война с агрессором и когда Крым вернется в состав Украины.

Хотя рабочая группа наработала поправки, народные избранники до сих пор к ним не дошли.

Напомним, во время своего обращения к Верховной Раде в четверг, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что после деоккупации базы Черноморского флота РФ в Крыму не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.
19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.
21:49
Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в ближайшие недели — Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели.