Сейчас в эфире
17:15
Д/ф Бойові сили

В Армянске снят режим ЧС

24 сентября 2018 07:46
657

В воскресенье, 23 сентября, «власти» Крыма отменили режим чрезвычайной ситуации в Армянске и окрестных селах, введенный после выброса химических веществ на заводе «Крымский титан».

Об этом сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.

«Снят режим ЧС, сегодня все нормально, с повышением температур небольшой фон (вредных веществ в воздухе — ред.) присутствует, но с воскресенья ожидается похолодание, и уверены, что все это будет в норме. Сегодня никаких оснований для ЧС нет. Все мероприятия, связанные с очисткой водой поверхностей тротуаров, дорог в городе Армянске, мероприятия, связанные с завозом известковых растворов на кислотонакопитель (завода «Крымский титан» — ред.), продолжаются», — заявил Аксенов.

Как сообщал ATR, эвакуированных из Армянска детей начнут возвращать в город 25 сентября.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Во вторник, 4 сентября, «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что якобы впервые с тех пор, как 23 августа начали поступать первые жалобы, в воздухе была зафиксирована концентрация вредных веществ выше допустимой нормы, и назвал вещество, которое уже более двух недель травит крымчан — это сернистый ангидрид.

В связи с этим «власти» решили срочно эвакуировать детей, закрыть завод «Крымский титан», ставший причиной выбросов, на две недели и рекомендовали меньше бывать на открытом воздухе и использовать защитные повязки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.
16:25
Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.
15:59
Ким Чен Ын может приехать в Россию в конце апреля
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может осуществить рабочий визит в Российскую Федерацию во второй половине апреля.
15:43
Координатор движения сопротивления рассказал о работе на оккупированных территориях
Украинское подполье на временно оккупированных территориях является эффективной составляющей государственной стратегии и надеется на поддержку руководства государства и после президентских выборов.