Сейчас в эфире
14:30
Х/ф

Декларацию США о непризнании аннексии Крыма разместят в офисе Порошенко

28 сентября 2018 10:58
155

Декларация о непризнании США аннексии Крыма Россией в 2014 года, которую вручил президенту Украины Петру Порошенко спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время встречи, будет размещена в офисе главы государства.

Фото president.gov.ua

Фото president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Мое присутствие здесь, в США, и встреча в Нью-Йорке, где мы имели огромную честь получить декларацию по Крыму, подписанную секретарем Помпео. Она будет размещена в президентском офисе. Я обещаю вам. Это чрезвычайно важный документ», — сказал Порошенко.

Президент Украины также подчеркнул, что если лидеры мира будут продолжать поддерживать продление санкций, то Украине удастся победить агрессора.

«Если мы будем поддерживать давление, то Крым станет невыносимым бременем для Москвы и агрессия потеряет для Кремля всякий смысл. Россия начала платить за безответственное поведение, за аннексию Крыма, агрессию на Востоке моей страны. Санкции работают и их необходимо усилить», — добавил Порошенко.

Он также отметил, что после деоккупации Крыма Россия не сможет дестабилизировать ситуацию в Черноморском регионе.

«С освобождением Крыма Россия останется без пусковой площадки и не сможет демонстрировать свою силу над Сирией, угрожать флангу НАТО в Черном море, подрывать режим борьбы с распространением ОМУ под руководством США путем реконструкции советских ядерных установок в Крыму», — сказал глава государства.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время встречи с Петром Порошенко в Нью-Йорке вручил украинскому президенту копию декларации о непризнании незаконной аннексии Крыма Россией.

Как сообщал ATR, 25 июля США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией. В документе сказано, что США «вновь подтверждают свою политику в отношении отказа признания требований Кремля по установлению суверенитета над территорией, захваченной силой вопреки международному праву». Госдепартамент также сравнил Крымскую декларации с Декларацией Веллеса, которой в 1940 году США осудили оккупацию Советским Союзом стран Балтии и закрепили непризнание аннексии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:58
В Крыму в ДТП погиб советник Константинова
В оккупированном Крыму в результате ДТП умер бывший «министр финансов» Крыма Павел Токарев, который с ноября 2017 года работал на должности советника «председателя Госсовета» полуострова.
14:33
РПЦ за границей разрывает отношения с Константинополем
Синод Русской православной церкви за границей заявил о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом из-за автокефалии Украинской церкви.
14:08
США временно отменили санкции против главы «Роскосмоса»
Администрация президента Дональда Трампа приняла решение о временной отмене санкций против главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина для того, чтобы он смог приехать в США по приглашению NASA.
13:48
В Facebook появится ответственный за публичную политику в Украине
Одна из крупнейших социальных сетей Facebook назначит ответственного за публичную политику в сети в Украине.
13:28
В Азовском море ищут летчиков разбившегося самолета Минобороны РФ
В районе крушения российского учебно-тренировочного самолета Л-39 на Кубани (РФ) продолжается поисковая операция, в которой задействованы более 200 человек.
13:22
Бабин опроверг заявление капитана танкера РФ об «угрозе жизни и здоровью экипажа»
Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин опроверг заявление капитана российского танкера «Механик Погодин», которое было опубликовано в российских СМИ о том, что блокирование танкера в Херсоне — это нарушение прав собственности, прав человека, что это грозит здоровью экипажа танкера и экологической ситуации.
13:03
«Мученики в раю» и «хоть камни с неба»: смотрите сегодня программу Бабченко
Сегодня в 21.00, как всегда по пятницам, на телеканале ATR — выпуск программы «PRIME:Бабченко».