Декларацию США о непризнании аннексии Крыма разместят в офисе Порошенко

28 сентября 2018 10:58
237

Декларация о непризнании США аннексии Крыма Россией в 2014 года, которую вручил президенту Украины Петру Порошенко спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время встречи, будет размещена в офисе главы государства.

Фото president.gov.ua

Фото president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Мое присутствие здесь, в США, и встреча в Нью-Йорке, где мы имели огромную честь получить декларацию по Крыму, подписанную секретарем Помпео. Она будет размещена в президентском офисе. Я обещаю вам. Это чрезвычайно важный документ», — сказал Порошенко.

Президент Украины также подчеркнул, что если лидеры мира будут продолжать поддерживать продление санкций, то Украине удастся победить агрессора.

«Если мы будем поддерживать давление, то Крым станет невыносимым бременем для Москвы и агрессия потеряет для Кремля всякий смысл. Россия начала платить за безответственное поведение, за аннексию Крыма, агрессию на Востоке моей страны. Санкции работают и их необходимо усилить», — добавил Порошенко.

Он также отметил, что после деоккупации Крыма Россия не сможет дестабилизировать ситуацию в Черноморском регионе.

«С освобождением Крыма Россия останется без пусковой площадки и не сможет демонстрировать свою силу над Сирией, угрожать флангу НАТО в Черном море, подрывать режим борьбы с распространением ОМУ под руководством США путем реконструкции советских ядерных установок в Крыму», — сказал глава государства.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время встречи с Петром Порошенко в Нью-Йорке вручил украинскому президенту копию декларации о непризнании незаконной аннексии Крыма Россией.

Как сообщал ATR, 25 июля США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией. В документе сказано, что США «вновь подтверждают свою политику в отношении отказа признания требований Кремля по установлению суверенитета над территорией, захваченной силой вопреки международному праву». Госдепартамент также сравнил Крымскую декларации с Декларацией Веллеса, которой в 1940 году США осудили оккупацию Советским Союзом стран Балтии и закрепили непризнание аннексии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.