Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Декларацию США о непризнании аннексии Крыма разместят в офисе Порошенко

28 сентября 2018 10:58
203

Декларация о непризнании США аннексии Крыма Россией в 2014 года, которую вручил президенту Украины Петру Порошенко спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время встречи, будет размещена в офисе главы государства.

Фото president.gov.ua

Фото president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Мое присутствие здесь, в США, и встреча в Нью-Йорке, где мы имели огромную честь получить декларацию по Крыму, подписанную секретарем Помпео. Она будет размещена в президентском офисе. Я обещаю вам. Это чрезвычайно важный документ», — сказал Порошенко.

Президент Украины также подчеркнул, что если лидеры мира будут продолжать поддерживать продление санкций, то Украине удастся победить агрессора.

«Если мы будем поддерживать давление, то Крым станет невыносимым бременем для Москвы и агрессия потеряет для Кремля всякий смысл. Россия начала платить за безответственное поведение, за аннексию Крыма, агрессию на Востоке моей страны. Санкции работают и их необходимо усилить», — добавил Порошенко.

Он также отметил, что после деоккупации Крыма Россия не сможет дестабилизировать ситуацию в Черноморском регионе.

«С освобождением Крыма Россия останется без пусковой площадки и не сможет демонстрировать свою силу над Сирией, угрожать флангу НАТО в Черном море, подрывать режим борьбы с распространением ОМУ под руководством США путем реконструкции советских ядерных установок в Крыму», — сказал глава государства.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время встречи с Петром Порошенко в Нью-Йорке вручил украинскому президенту копию декларации о непризнании незаконной аннексии Крыма Россией.

Как сообщал ATR, 25 июля США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией. В документе сказано, что США «вновь подтверждают свою политику в отношении отказа признания требований Кремля по установлению суверенитета над территорией, захваченной силой вопреки международному праву». Госдепартамент также сравнил Крымскую декларации с Декларацией Веллеса, которой в 1940 году США осудили оккупацию Советским Союзом стран Балтии и закрепили непризнание аннексии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:05
В Крыму «суд» приступит к рассмотрению по существу «дела Веджие Кашка»
В среду, 19 декабря, «Киевский районный суд» Симферополя начнет рассмотрение по существу «дела Веджие Кашка» в отношении крымских татар Бекира Дегерменджи, Руслана Трубача, Кязима Аметова и Асана Чапуха.
09:29
В Брюсселе открылась выставка картин Романа Сущенко
Во вторник, 18 декабря, в Брюссельском пресс-клубе состоялось открытие выставки произведений незаконно осужденного в РФ на 12 лет за «шпионаж» украинского журналиста Романа Сущенко.
09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.